ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Дорога в прошлое » Дело об известной картине


Дело об известной картине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.gif-mir.com/_ph/9/2/495934318.gif


Название истории: Дело об известной картине
Герои: Сара О'Брайен, Тереза Саммерс
Время и место сказочного действа:Галерея Терезы, времена первого проклятия, поздний вечер
Предисловие: Хочешь поймать кого-то? Лучший способ- "на живца". А если в роли живца выступит картина, а временной помощницы художница, то дело заиграет необычными красками.

+1

2

У Сары был план. Идти на охоту за Нилом Холденом без плана было чревато последствиями. Если упустит его сейчас, то он может залечь в какую-тонору, и вряд ли в обозримом будущем удастся его поймать. Не то чтобы это мешало ей спать...
Хотя да, мешало. И шелковые простыни не помогали, а еще ее раздражал Сторибрук. Господи, она и знать не знала названия этой дыры, в которой так умудрилась застрять только потому, что до этого Нила спугнули и он удрал именно сюда.
Надо будет поинтересоваться, почему сюда, а не куда-то еще.
Но потом.

Объектом пристального внимания Сары стала картинная галерея. Она была почти уверена, что это заведение обязательно привлечет внимание и Нила, особенно, если там обнаружится что-то ценное. Но ждать у моря погоды было скучно, надо было создать такую ситуацию, в которой контроль будет в ручках Сары. Для этого же и следовало встретиться с мисс Саммерс. Сара не была уверена, что владелица картинной галереи, услышав "позвольте вас ограбить", радостно согласится на подобную авантюру. Но не спросишь, не узнаешь, и О'Брайен решила начать с вежливого разговора. В конце концов, в ее распоряжении были средства страховой компании, и страховку для картины она может оформить нешуточную. К тому же за такое удовольствие она обязательно заплатит, как и за доставленное беспокойство.

Тереза Саммерс нашлась в галерее, куда Сара явилась без предварительного звонка. Конечно, добыть номер этого места было просто, достаточно открыть справочник Сторибрука, но как показалось Саре, дойти до галереи было еще проще. К тому же, эффект неожиданности часто играет на руку, когда собеседник опешивает от наглости просьбы, и за это время его можно покорить обаянием и готовностью спасать мир от воров и аферистов.
- Мисс Саммерс, - Сара блистала улыбкой, вечер выдался погожий, настроение прямо грозило выплескиваться и заражать всех вокруг. Тереза оказалась привлекательной блондинкой, с которой, как показалось страховому агенту, будет приятно иметь дело. - Я Сара О'Брайен, страховой агент, и мне нужно несколько минут вашего времени, чтобы рассказать вам о том, в какой помощи я нуждаюсь. Вы свободы?

Отредактировано Sarah O'Brien (2017-11-03 12:51:31)

+1

3

Не было у Терезы никаких предчувствий, касающихся сегодняшнего вечера, никаких предзнаменований или вещих снов. Либо с этими талантами у нее была урожденная проблема, не зря же говорят, что люди от искусства близки к Космосу и всяческого рода мистическим течениям и обладают обостренной интуицией, либо где-то во Вселенной случился огромный сбой, и схема, по которой все происходит в жизни вовлеченных в события людей, дала крен.
   В общем, ничто не предвещало. Даже черная кошка не промелькнула на ветвях, и ни одна птица не рискнула постучать в окно спальни, намекая на скорое  появление новостей. Все шло, как обычно.
   Проснулась Тереза сразу после заката, успев поймать взглядом последний солнечный луч, на прощание скользнувший по стене, игриво коснувшийся безделушек, расставленных на столике красного дерева, подаренным родителями на один из Дней Рождения, погладивший пушистые лапки- листочки фиалок и рассыпавшийся искрами от мимолетного касания к краю зеркала.
   Это было красиво. И Тесса еще проленилась минут десять, с закрытыми глазами нежась в кровати и до малейший нюансов запоминая увиденную картинку, мысленно подбирая краски, способные перенести ее на полотно. А потом зазвонил будильник, разбивая мысленную картину на осколки.Ладошка отработанным до автоматизма движением хлопнула по кнопке отключения, и мелодия оборвалась на самой противной ноте во всей композиции. Знаете, как говорят? Хочешь  просыпаться без проблем? Установи вместо сигнала будильника самый неприятный звук, какой только сможешь придумать. Желаешь возненавидеть прежде обожаемую до бесконечности мелодию, проделай то же самое.
   Любимой напоминающая вой простуженной пожарной сирены композиция не была изначально, но со своей основной задачей справлялась легко и без проблем. Заснуть после нее мог только очень уставший человек. Тереза  таковой не являлась. Так что через полчаса уже была готова выходить из дому. Отдых отдыхом, но и дела в галерее никто не отменял. И кроме нее, ими заниматься попросту некому.
   И, возвращаясь к предчувствиям, которых так и не случилось...Рабочий вечер в галерее шел спокойно. Даже просителей сегодня не было. Не сказать, что Тесса была сильно огорчена их отсутствием. скорее это вызывало такое странное зудящее чувство, словно чего-то не хватает, или привычную безделушку кто-то переставил на другое место, а на прежним появилась раздражающая пустота. так, что когда ее окликнули, Тереза испытала что-то сродни облегчению и повернулась в твердой уверенности, что неизвестная девушка держит в руках папку с набросками. ничего подобного.
   Уверенная  в себе молодая женщина , сияющая улыбкой,  вовсе не была художницей. И это подтвердили ее слова. А вот страховые агенты за помощью к Терезе еще не приходили, и это была первая неожиданность сегодняшнего вечера.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулась Тесса, не собираясь представляться повторно. Гостья прекрасно знала к кому пришла. - Прошу за мной, - сделала приглашающий жест в сторону, где находилась небольшая комнатка-кухня, со всем, что может понадобиться для легкого (а то посерьезнее) перекуса. Зашла, а потом закрыла дверь за спиной Сары. - Присаживайтесь, пожалуйста, я пока поставлю чайник, - пока вода закипала, Тереза выставила на столик вазочку с печеньем, сахарницу, две чашки на блюдцах и несколько сортов чая в пакетиках. - Итак, я вас слушаю, - разлила кипяток и устроилась на втором стуле.

Отредактировано Isabeau Anjou (2017-12-02 14:24:23)

+1


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Дорога в прошлое » Дело об известной картине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC