ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Сторибрук » Дело было вечером


Дело было вечером

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название истории:
Дело было вечером
Герои:
Regina Mills & Robin Locksley
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, 17 сентября, поздний вечер.
Предисловие:
Планы имеют свойство не сбываться.

+1

2

Планы имеют свойство не сбываться. Всё, что Реджина запланировала на день, полетело к чертям собачьим, начиная поисками нерадивого джинна-изменника и заканчивая обычной рабочей рутиной. Она даже не нашла в себе сил провести вечер с сыном, как обещала, да и в целом после марш-броска по лесам и полям, после магических сдвигов, не получивших логического объяснения, Реджина чувствовала себя на самым лучшим образом. Поэтому, заглянув в склеп за парой-тройкой увесистых фолиантов, она закрылась в своём кабинете и принялась искать ответы. Если не на все вопросы, то хотя бы на самые волнующие, например, что за дребедень творится с магией? Раньше она могла, скрепя сердце, отправиться за советом к бывшему учителю. Помощи от этого было чуть, но добротный пинок, подпитываемый гневом, частенько выводил на что-то толковое. Но то было раньше. А теперь, когда Румпельштильцхен торчал где-то в бесконечных лабиринтах Страны Чудес, приходилось разгребать всё самой. Реджина откинулась на спинку кресла и задумчиво уставилась в раскрытую книгу. Может, проблемы напрямую связаны с перемещением Тёмного? Не самый желаемый исход, но вполне логичный. Или, напротив, его перемещение связано с колебаниями магического фона... Масло масляное в чистом виде.
Где-то вдалеке послышался едва различимый щелчок - такой звук издаёт извещающая о конце своей работы стиральная машина. Реджина медленно выпрямилась. Прислушалась, пытаясь вспомнить, поставила ли магическую защиту, полетевшую к чертям собачьим после разрушения проклятия искажённого взгляда. Вроде бы восстанавливала, а вот сработало ли - совсем другой вопрос. Она была склонна решить, что расшалившиеся нервишки играют с ней злые шутки, но мгновением позже звук повторился, а потом ещё раз и ещё. В доме определённо кто-то был. Точно не Генри. Он хоть и обожал устраивать дурацкие сюрпризы, но сейчас не совсем подходящее время для этого. Реджина хотела бы, чтобы сын сейчас сидел в особняке Шляпника или уплетал за обе щёки стряпню своей Прекрасной бабушки, но догадывалась, что он шляется где-то в окрестностях или пытается пробраться в антикварную лавку, полный решимости разобраться в ситуации. Это же Генри, в конце концов. И потом, ему бы точно не пришлось ковырять в замочной скважине, у него есть ключ.
Когда щёлкающие звуки прекратились, сменившись гнетущей тишиной, Реджина осторожно поднялась на ноги. Это мог быть Сидни. Они ведь так и не нашли гнусного предателя. Она размяла пальцы, готовая в любой момент сообразить огненный шар, и медленно, стараясь ступать, бесшумно приблизилась к двери. Приоткрыла и выглянула в погружённый в полумрак коридор. В доме по-прежнему было тихо, но Реджина знала, что это одна лишь видимость. Она до боли в глазах, задержав дыхание, вглядывалась в очертания таких знакомых предметов, когда промелькнула чья-то тень. Реджина рывком распахнула дверь и вскинула ладонь. На мгновение яркая вспышка осветила коридор, но и этого хватило, чтобы разглядеть фигуру в грязно-зелёном плаще.
- Робин! - сердце бешено колотилось в груди, ладони вспотели, а голос предательски дрогнул. Реджина испытывала злость и облегчение, но постепенно они растворялись в страхе от осознания, что могло произойти. Доказывай потом, что не заманила разбойника специально, чтобы свести с ним счёты за разбитое сердце. Кто поверит вообще? Разве что Генри, но и здесь нельзя утверждать наверняка. - Ты с ума сошёл?! Тебя могло прикончить!
Разбойник - счастливчик по жизни. Повезло, что она забыла восстановить защитный барьер, а то всё могло бы закончиться весьма плачевно. Впрочем, он проводил её в собственный замок, захваченный Зеленой, предупредив о парочке ловушек, так что, возможно, опасения несколько преувеличены.
- Что ты здесь делаешь? - спросила она уже спокойнее. Включила большой свет в гостиной и, скрестив руки на груди, мрачно уставилась на Робина. Ответ напрашивался сам собой. Он узнал об исчезновении Тёмного мага. Реджина не стала ничего говорить, рассудив, что этим можно воспользоваться, как предлогом, чтобы увязаться за ней хвостом. Подробностей она сама не знала, но раз такое произошло, кто может дать гарантии, что оно не случится ещё раз, например, с ней.

+1

3

Общаясь с Ее Величеством,начинаешь вести себя в соответствии и готовить сюрпризы не спрашивая, что бы женщина не успела отказаться или принять неправильное решение. А еще лучше, что бы госпожа мэр не спряталась, не завалила себя делами, лишь бы только не встречаться и не общаться с разбойником. Робин учел свои прошлые ошибки, когда пытался разговаривать с Реджиной напрямую, и в этот раз пошел обходным путем, даже при этом не прибегая к помощи Темного или еще кого-либо. С магией связываться себе накладнее, тоже проверено на собственной шкуре, и если быть честным, то вся сложившаяся ситуация возникла по вине магии, не важно Светлой или Темной, итог оказался один.
Приготовления сделаны по-умному, в духе разбойников Зачарованного Леса, этому Робина учить не нужно, с его навыками можно было бы забраться в лавку самого Румпельштильцхена, но посмертно. И именно поэтому Локсли до сих пор жив, так как думает головой, прежде чем делать. Хотя в некоторых вопросах он импульсивен, например в отношении Ее Величества, другой на его месте сел бы и сложил руки, ждал бы когда сама женщина сделает шаг, но от Королевы этого придется ждать вечно. А значит нужно брать все в свои руки и править балом, что бы она почувствовала, кто в лесу хозяин.
Предстояло пробраться в дом к мэру города и осуществить задуманное, но не так просто будет пройти ловушки, а они точно должны быть, это ведь Злая Королева в прошлом, а значит о своей безопасности она позаботиться, тем более о безопасности Генри. У лесного разбойника есть нюх на магию и ловушки, а открывать обыкновенные замки он умеет руками в два счета, ему даже ключи не нужны. Присутствие Робина в доме не осталось не замеченным, да он и не планировал подбираться к Реджине в темноте, ему нужно было, что бы она его увидела, нов определенный момент. И во первых когда он окажется внутри ее дома, так как двери она ему явно не откроет по своему желанию.
- Доброго вечера, Ваше Величество,- улыбнулся разбойник, застигнутый почти на месте преступления, он очень галантно раскланялся, до конца не распахивая свою накидку, которая была плотно застегнута на нем, под самое горло. Он мог бы сказать «Мое Величество», но это спугнет Королеву, или наоборот вызовет ее гнев, а получить Реджину в гневе в этот вечер он не хотел. Робин планировал «горячий» вечер, но немного в другом плане.
Королевское поведение чувствуется сразу, в вопросах и взглядах, и именно это притягивает Робина к Реджине, она та, кто она есть: Злая Королева, которая стала лучше, но не перестала быть собой; красивая женщина, и об этом достаточно разговоров было в Зачарованном Лесу. И она бы никогда не заменила ему Мэриан, для Реджины свое место в его сердце, но ей еще нужно будет поставить туда стул и приковать наручниками, так как Ее Величество такого не принимает, и ему очень хочется знать почему. Локсли ни за что не отступится от своего, даже если это будет не так просто, а глядя на Королеву - простыми поступками не обойдется, поэтому можно сказать, что разбойник уже приступил к выполнению своего плана.
Робин, как настоящий мужчина знал, чего хочет, и оставалось только осуществить свою задумку и остаться живым, а учитывая практику этого дня с магическими всплесками Реджины, то ему может улыбнуться удача, а может инет. Помимо Великого Темного в Сторибрук хватает тех, кто связан с магией, поэтому найти/выпросить/купить/украсть магическую пыль проблемой не бывает, а это уже пол дела, и половина пути к собственным планам.
- Вам лучше не знать,- он улыбался как можно шире, шаг за шагом приближаясь к женщине. Как бы она не считала себя сильной, но вот в отношениях видимо были свои нюансы, на которые стоило обращать внимание – на хитрый взгляд разбойника,- Крепче будешь спать,-  еще одна улыбочка, перед лицом мэра раскрывает ладонь и в лицо летит едва заметная пыльца, обволакивающая ее легким дымом, проникающая с воздухом в легкие и очень быстро распространяющаяся по всему телу.  - Надеюсь, ты меня не убьешь,- это Робин пробурчал сам себе под нос, подхватывая на руки тело Королевы, которое начало оседать под сонным порошком, -  А, как с Вами еще? – он разговаривал с Ее Величеством,- Ты или сбежишь, или выгонишь, а так…,- а так Робин аккуратно уложил спящую красотку на заднее сиденье машины и увез в лес, в свой домик, и не нужно считать, что разбойники живут только в палатках.
Дом разбойник естественно не построил, а одолжил у местного лесника, или он его предложил Робину, сейчас этого никто не помнит, но дом – существует. В доме имеется все, что необходимо для ужина, кроме приглашенной женщины, которую разбойник переносит через порог на руках, и во время, так как еще немного и Королева придет в себя, или выйдет из себя, что не исключено.

+1

4

Реджина мнение Разбойника не разделяла и сегодняшний вечер добрым не считала, не говоря о том, что ей претило прежнее обращение. Ваше Величество. Тьфу! Здесь она просто Реджина, для кого-то мисс Миллс, а если случай совсем запущенный, то так и быть, Мадам Мэр. Но никак не Ваше Величество.
Нет, - досадливо скрипнула зубами она, - не надо больше глупых титулов. Мы не в Зачарованном лесу, - можно было бы продолжить, например, сказать, что в цивилизованных мирах проникновение со взломом наказывается по всей строгости закона, но Реджина не стала. Зачем? Всё равно это ничего не изменит. Робин здесь. И сдавать его в лапы доблестной полиции Сторибрука она точно не собирается. Это повлечёт за собой ненужные вопросы новоиспечённых друзей - а что? а как? а почему? - и сплетни среди горожан. - Что тебе надо? - повторила Реджина с нажимом.
Робин должен быть сейчас в шалаше со своей ненаглядной и очаровательным сынишкой. Там его место. Сам ведь принял такое решение в тот вечер, когда они выясняли отношения на пороге закусочной, а потом подтвердил свои намерения остаться с женой, заявившись к ней домой. Вроде бы точка поставлена, но по какой-то необъяснимой причине он продолжает искать встреч, испытывая то ли Судьбу, то ли её терпение, которое, надо сказать, не безгранично. Однако Робин не торопился отвечать. На его губах играла улыбка Чеширского кота, и на долю секунды Реджина искренне пожалела, что не подалась инстинктам и не запустила огненным шаром в незваного гостя прямо с порога.
Когда Разбойник приблизился на шаг, а потом на ещё один и на ещё, Реджина невольно напряглась. Говорят — голь на выдумки хитра. В городе бегает предостаточно нечисти. И по идее Робин может оказаться вовсе не Гудом. Она пошевелила пальцами, чтобы проверить, может она рассчитывать на магию или нет.
Что ты... - договорить Реджина не успела, собственно, как и воспользоваться заклинанием. Она могла бы без особых усилий поймать летящую стрелу или погасить огненный шар над чужой ладонью, но против волшебной пыльцы была бессильна.

_______________________________

Уютно — первая мысль бывшей королевы после пробуждения.
Уютная кушетка, застеленная мягким пушистым пледом, от которого едва ощутимо пахло хвоей и огнём.
Уютное потрескивание поленьев в камине.
Уютная тишина, нарушаемая не менее уютными шелестом листвы и шумом ветра за единственном скромного деревянного домика, подозрительно похожего на пристанище Румпельштильцхена, где они с Эммой с лёгкой руки сообразительного сынишки провели несколько незабываемых часов взаперти.
Впрочем, присмотревшись, Реджина не смогла сдержать вздох облегчения. Домик другой. Значит, Генри не решил повторить старый трюк, решив устроить её личную жизнь, за него постаралась чёртова фея. А где ещё Робин мог достать волшебной пыльцы? Голубая фея слишком серьёзна, а вот Динь-Динь, не задумываясь, бы откликнулась на дурацкую авантюру.
Может быть, при других обстоятельствах Реджина бы врезала Робину, исключительно в профилактических целях, но она, что скрывать, испытывала облегчение. Идиотский план всяко лучше злодейских намерений. Умирать мучительной смертью от лап какого-нибудь нового злодея не входило в ближайшие планы. Что до глупостей Разбойника - можно пережить.
Реджина приподнялась на локтях, чуть поморщилась от накатившего головокружения, мгновение посидела, не двигаясь, а потом рывком села. Клетчатый плед сполз на пол, но она даже не подумала его поднимать, вместо этого вперила недовольный взгляд в Робина.
Надо было что-то сказать. Накричать. Отругать. Укорить. Пожурить в конце концов! Но поступок настолько поразил Реджину, что у неё банально не нашлось слов. Она просто сидела и смотрела на Робина, надеясь, что взгляд окажется красноречивее миллиона слов, и он соизволит объясниться. Где-то на краю сознания промелькнула мысль, поразившая Реджину не меньше, чем всё происходящее: у неё не возникло желания перенестись домой. Совсем нет.

+1

5

- Стоит учесть,- заметил для себя Робин, правда ему нравилось обращаться к Реджине в такой манере, почему женщина не может быть Его Королевой, без всяких намеков на прошлый статус. И дело ведь не в Зачарованном Лесу, так что госпоже мэру придется привыкать к подобному, отступать разбойник не намерен, и вполне возможно скоро на улицах прозвучит «Моя Женщина», под общий взгляд удивленных жителей. Пусть завидуют молча.
Учтет Робин все на будущее, так как сегодняшний вечер распланирован заранее, и пройти он должен на высшем уровне, если не сказать по-королевски. Локсли из тех мужчин, кто доводит до конца начатое, и самоуверенности у него хватает с лихвой, иначе бы даже и не посмотрел на такую женщину как Реджина, боясь оказаться слабее ее. Не дождетесь, скоро будет время, когда мадам мэр будет за его спиной, как за каменной стеной, вот тогда видно будет, какой выбор он сделал. Жалко, что в данный момент Реджина не принимает его выбора, считая это неправдой, и что рано или поздно Робин вернется к своей жене, и разбойник уже начинает подумывать сменить жену, что бы было желание вернуться.
Хорошо, что все он обдумал заранее. Заранее, это примерно за несколько часов до настоящих событий, но как говориться: мужик – сказал, мужик сделал, женщина должна оценить. Локсли нервничал всего лишь капельку, и только по поводу того, что Королева не даст ему даже рта открыть, когда очнется, сработаем рефлекс,а не попытка понять, что происходит.
А что происходит? Ужин.
Ужин при свечах, на две персоны, одна из которых об этом понятия не имела.
Сюрприз, Ваше Величество!
Пока Ее Величество приходило в себя, разбойник суетился по домику, добавляя последние штрихи к своей задумке, и с по его мнению все было почти идеально, разве что на нем не было смокинга с бабочкой или фрака, но это только для очень официальных случаев. Сейчас достаточно чистых брюк и свежей рубашки, рукава который закатаны по локоть, так как он периодически поддерживает камин, поправляя в нем дрова, и при этом хозяйничает на маленькой кухне, оформляя блюда для стола. Не совсем мужское занятие, но всегда приятно удивить женщину, особенно если эта женщина не дает покоя вашим мыслям, и вашему сердцу.
- Что? – Робин улыбнулся, поймав на себя взгляд Реджины,- Можешь приписать мне похищение мэра города,- разбойник был доволен, по глазам было видно, что у него просто отличное настроение от собственной затеи,- Слышала такое выражение, что если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе? – мужчина выпрямился и отставил в сторону прут, которым поправлял полена в камине,- Поэтому я решил пригласить себя к тебе на ужин, - Локсли не громко рассмеялся, во первых оттого, что его еще не превратили в какое ни будь животное, а во вторых, понимания что ужин может состояться, наконец то они смогут нормально поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию, которая давит своим непониманием. – Как ты относишься к дичи? Извини, не было времени прихватить у тебя твоего фирменного яблочного сидра – руки были заняты,- разбойник снова широко улыбнулся,- Но вино должно быть вкусным, но твои …,- он не смог удержаться от взгляда на губы Реджины, она явно были слаще любого вина, и могли ударить по нему хлещи любых градусов. У этой женщины была над ним власть, но пользовалась она ей не правильно.
Посреди комнаты был оборудован импровизированный столик, который стоял на меховой подстилке, как можно ближе к потрескивающему камину, вокруг были накиданы подушки для удобства, так что сидеть им явно придется на полу. Королевский ужин на разбойничий лад, с комфортом и уютом, без всяких правил этикета, когда необходимо держать осанку и правильно выбирать приборы.
- Прошу к столу…,- Локслина секунду запнулся, выбирая обращение, которое сейчас было бы действительно уместно, и он мог бы сказать довольно много, но при этом не хотел бы увидеть облако фиолетового дыма, которое обволакивает убегающую Реджину. Стоило бы заблокировать домик заранее, отрезав женщине все пути отступления,- Дорогая,- он подал ей руку, собираясь лично помочь перебраться с диванчика на пушистые меха на полу.

+1


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Сторибрук » Дело было вечером


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC