Нужные персонажи:
Максимус, Галахад, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс
jeffersonelsa

03.10.2017 - у нас осеннее обновление форума. И эта приятная обновка напоминает нам о том, что осталось два месяца до трёхлетия форума!

ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Дорога в прошлое » Записки на салфетках


Записки на салфетках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=007928e61b6207f30089091d2d194e34-l&n=13

Название истории:
Записки на салфетках
Герои:
Тереза Саммерс, Вирджиния Стоун
Время и место сказочного действа:
Сторибрук, период первого заклятья, вечер
Предисловие:
С вечером и ночью у каждого связаны свои истории и рисунки, именно в это время реальность становится другой. Обычная встреча художницы и писательницы, которые, отчего-то, не спят.

+1

2

Тереза почти забыла, когда она в последний раз видела солнце. Воспоминания о нем поблекли, выцвели и давно напоминали старую фотографию или от кого-то услышанную историю. Вроде и помнишь, кто рассказывал и при каких обстоятельствах, но если захочешь рассказать, воспоминания ускользают из рук, как песок между пальцев.
   Ее утром был вечный вечер, ее солнцем стала  такая же вечная и одновременно непостоянная Луна, обожающая меняться, а то  под настроение и вовсе не показываться на небосводе.  Это не удивляло, не заставляло насторожиться или попытаться изменить привычный ход вещей. Даже вопрос почему все происходит именно так, а не иначе, не дразнил  рыжим лисьим хвостом из-за угла. Просто так было..всегда?  Так зачем менять то, что устраивает, на что-то неизвестное из пустого женского каприза?
   А золотой океан света и мир, каким он может выглядеть с высоты птичьего полета, - это просто сон. Непонятный, регулярно повторяющийся, и только. Мало ли что кому может присниться. Жизнь и без того не слишком проста, так зачем придумывать дополнительные сложности?
   Тесс посмотрела на нетронутый холст и, осторожно уронив грифель на стол, поднялась. Вдохновение решило взять выходной и на глаза художнице не показывалось. В мыслях звенела прозрачная кристальная пустота, и только где-то на грани слышимости робко шелестело осенними опавшими листьями желание прогуляться.  Не бродить по ночным улицам, выхватывая в освещенных окнах силуэты людей, занимающихся привычными делами. Для такого нужен свой, особый настрой. А сходить...Да хотя бы в кафе, посидеть с  чашкой горячего чая, вдыхая сложный многосоставный аромат, который почему-то напоминал о доме сильнее, чем запах масляных красок или акварелей.
   В сумку отправились альбом для эскизов, несколько карандашей, ластик и, конечно, кошелек.  Пара минут перед зеркалом, чтобы убедиться в том, что все в порядке, и за спиной мягко закрылась входная дверь.
   К кафе Тереза добралась за двадцать минут, устроилась за свободным столиком и заказав вожделенный чай с булочками, принялась бездумно рисовать на листе линии и завитки, втайне надеясь, что постепенно они превратятся во что-то более осмысленное.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Дорога в прошлое » Записки на салфетках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC