Нужные персонажи:
Максимус, Галахад, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс
jeffersonelsa

03.10.2017 - у нас осеннее обновление форума. И эта приятная обновка напоминает нам о том, что осталось два месяца до трёхлетия форума!

ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Зачарованный Лес » Гордость и предубеждение и духи


Гордость и предубеждение и духи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название истории:
Гордость и предубеждение и духи
Герои:
Элиза, Галахад, Реймонд присоединится через несколько кругов.
Время и место сказочного действа:
22 сентября, около часа пополудни, сандильский королевский замок.
Предисловие:
Пока Реймонд пытается понять, почему на повторно заколдованного в Сандиле Диаваля больше не действуют очищающие руны, которыми проклятье было снято в первый раз, его бывшего коллегу Галахада выпадает встречать самой королеве.
Иногда важно не то, по какой причине ты пришел, а то, что ты будешь делать.

0

2

Днем лес выглядел совсем иначе: в безмятежном шелесте листьев сложно было заподозрить опасность, которая притаилась между корней деревьев, разве что птицы подавали голоса как-то иначе, чем обычно, но это было легко списать на излишнюю мнительность и не заметить, если не искать. Но птичьи голоса Реймонд привык слушать, хотя и перестал понимать, только Элиот сохранил эту способность, вместе с лебединым крылом вместо руки. И всё же, это была не обычная будничная болтовня, это было похоже на перекличку, сборы – отдельные короткие вскрики, никаких трелей и рулад. Приходилось подмечать всё и сравнивать с тем, что он запомнил из ночной вылазки.
Реймонд не верил сегодня лесу, он жил какой-то своей жизнью и скрывал то, что происходило здесь на самом деле – даже фиалки, кажется, отступили обратно, закрыв глаза и спрятавшись в траве.
- Вот это место, – он спешился чуть раньше и взял коня под уздцы, чтобы не проглядеть никаких следов, но с Элизы не требовал идти пешком. Реймонд без труда нашёл место, где они вчера встретились на закате с Эрикой и где были вынуждены потом обороняться от духов. Никаких следов, разумеется, не было и не могло остаться, даже мох снова затянул те камни, с которых Рей соскоблил его обнажив камни – что-то не хотело показываться и оставаться открытым. - Здесь стоит быть осторожнее и ничего не трогать.
Принц присел на корточки и снова осмотрел спрятавшиеся руины проклятого города ножом сделав несколько надрезов и содрав мох.
- Я думаю, что… – он не закончил фразу, резко вскинув руку и жестом призвав сестру помолчать, прислушался сощурив глаза – совершенно точно где-то кричали, где-то неподалёку и, если это не был обман леса, что могло случиться, это был человек. - Туда.
Реймонд легко поднялся на ноги и бесшумно, по привычке ступая аккуратно и мягко стараясь оставлять как можно меньше следов и не ломая ветки на земле, двинулся на звук.
- Проклятье! – ещё не выйдя на опушку, он успел разобраться в том, что происходило там, поэтому его восклицание как нельзя точнее отражало ситуацию: бившийся на одном из таких затянутых мхом камней человек явно был ранен, судя по следам крови, но это теперь было не самой его серьёзной проблемой. - Галахад! Убери его с камней! – некогда было здороваться и спрашивать о том, что произошло с другом за эти дни. Впрочем, незнакомцу тоже уже не было возможности помочь – он стремительно превращался в птицу. И Реймонд непроизвольно содрогнулся всем телом подсознательно понимая, что если бы не привитая ему осторожность, то и ему биться сейчас белым лебедем. Мужчина плакал, взбивал руками, которые на глазах обратились в крылья, воздух, а человеческие крики сменились истошным карканьем ворона. Реймонд быстро снял с себя плащ и завернул в него птицу, продолжавшую метаться, тем самым возможности двигаться.
- Я рад тебя снова видеть, Галахад, – он встал между сестрой и другом, коротко представляя их друг другу. - Элиза, позволь тебе представить моего давнего друга и товарища по оружию Галахада. Он, как и я, клерик старого кодекса, я позвал его, потому что нам нужна помощь, учитывая то, что магов сейчас при дворе нет, а Галахад смыслит в этом, – Реймонд специально не стал акцентировать внимание на том, что магия его товарища тёмная, потому что был уверен в том, как именно её использует Галахад. Он знал, что не так важен источник силы, как направление её применения, потому когда-то в Эренделле и предупреждал друга, чтобы он не отправлялся на сбор, который устраивал Новый совет ордена. - Галахад, перед тобой Элиза – королева Сандиля и моя сестра. Позже расскажешь, что с вами случилось в дороге, сейчас стоит вернуться в город – твой товарищ, увы, в теле птицы теперь, а это не играет ему на руку, скорее напротив, он потерял много крови и нынешнее его состояние вызывает у меня больше опасений, чем если бы он остался птицей.
Реймонд собирался довезти раненого в таком виде, потому что так выходило быстрее и проще в дороге, но найдя лекаря применить руны, чтобы вернуть мужчине человеческий облик. Принц торопился не только и не сколько из-за доброты и сострадания, сколько из-за задевшего застаревшие страхи превращения. Если бы не спрятанный под курткой маршальский жезл, страхи разыгрались бы, вероятно, намного сильнее, теперь же он на чужом горьком опыте убедился, насколько был прав, когда говорил ничего не трогать руками и не трогал сам. Возможно, повышенная сопротивляемость к темной магии так же сыграла свою роль, но особенно рассчитывать на это не приходилось.
- Элиза, дорогая, будь доброй гостеприимной хозяйкой для моего друга. Я удостоверюсь, что Диавалю будет оказана вся необходимая помощь, и вернусь, – во дворце, куда они все прибыли, Реймонд ненадолго задумался, с чего начать и к кому первому обратиться за помощью с раненым, но, прежде всего, он коротко объяснился и сестрой, ничуть не сомневаясь, что она славно примет Галахада, и с другом, который иной раз мог рисковать, потому для него он тихо добавил. - Прошу тебя, будь сдержан с королевой, она добрый и прекрасный человек, но непривычна к выражениям, которые могут быть нормальны для нас. В Сандиле поднялась старая магия, наведенная не человеком. Я закончу с твоим товарищем и вернусь, сможем ещё раз всё осмотреть, поговорить. У меня есть кое-какие идеи, к кому нам сейчас придется обратиться, чтобы понять происходящее, но обсуждать это набегу не считаю хорошей идеей.
Принц коротко, по-военному, откланялся обоим своим спутникам и скрылся в одном из коридоров замка вместе со своей беспокойной ношей.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Зачарованный Лес » Гордость и предубеждение и духи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC