ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Elisa - De vilde Svaner


Elisa - De vilde Svaner

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

ЭЛИЗА | ELISA

http://s0.uploads.ru/V0JSe.gif
Miranda Otto

Сказка: Дикие лебеди
Персонаж: Элиза
Возраст: 31 год
Местонахождение персонажа: Зачарованный лес
Род деятельности: Королева Сандиля


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Биография.
Далеко за морями, где солнце своей теплотой согревает поля, а земля укрыта зелёным ковром трав, начинается наша история. История принцессы Элизы и одиннадцати её братьев. Счастливой была жизнь девочки: не знала нищеты королевская дочь, наравне с братьями писавшая алмазными грифелями на золотых досках, да рассматривающая книжку, ценой в полкоролевства,  сидя на хрустальной скамейке. Избалованной росла Элиза, купаясь в отеческой и братской любви, дарах и внимании, но добра была принцесса, чиста душой и помыслами, потому так слаб был этот маленький изъян.
Королева, подарившая супругу большую семью, давно почила в земле под тенью раскидистых деревьев, отчего вознамерился монарх жениться второй раз. Красота лика избранницы скрывала чёрную душу, зависть и злоба в которой цвели подобно колючему кустарнику, прочно овивающему некогда доброе сердце. Всей душой ненавидела новоиспечённая королева мужних отпрысков, что никогда не позволят её детям занять трон. Отдала она Элизу крестьянам на воспитание, а любимых её братьев очернила словами злыми перед родителем. Столь много яда таилась на этих устах, что поверил король, видеть не хотел собственных сыновей. И прокляла злая женщина прекрасных принцев, хотела в птиц превратить, что кружат в небесах, безголосые и безликие, да не вышло её злодеяние: стаей прекрасных лебедей, чьи перья снега белее, а клювы краснее заката вылетели принцы из дворца, крича во всё горло. Не нашли они любимую сестру средь деревенской глуши, улетели за горизонт, в лучшие края. А Элиза росла, без роскоши и любви, лишь в мечтаниях о былом и великой грусти по потерянным близким. Смотрела она через дырочку в листе на солнечный свет, вспоминая глаза своим братьев, да горько плакала, что не увидит их вновь.   
Зимы сменялись летами и минуло принцессе пятнадцать лет. Не было краше девушки в целой деревне и даже благоухающие розы склоняли бутоны, признавая её красоту. Вернулась принцесса домой, разгневала королеву красотою своей не увядающей, станом тонким и волосами, что золота ярче. Стать бы принцессе лебедем и взвиться в небесную высь следом за братьями, да не смела ведьма зло творить, памятуя, что видеть хотел король родную дочь. И решила тогда королева заколдовать трёх старых жаб, отнять красоту у Элизы. Да только невинна была принцесса и вышла она из купальни, где плыли по зеркальной глади воды три алых мака – некогда гадкие жабы. Разгневалась королева, натёрла падчерицу соком грецкого, лицо вымазала и волосы растрепала. Не узнал отец своё дитя, ослеплённый страхом прогнал девицу долой на радость мачехе.
Долго брела испуганная принцесса по лесам, с пути сбивалась, заходя всё глубже в чащобу, но смела она была и решительна, во что бы ни стало стремясь отыскать потерянных братьев. Смыла с себя грязь в лесных ручьях, ягодами да кореньями спасалась от голодной смерти, пока не встретились принцессе одиннадцать белоснежных лебедей, с последним лучом солнца на морском берегу обратившиеся в любимых братьев. Радостно билось сердце Элизы, слёзы счастья текли по светлым щекам. Не могли нарадоваться дети встрече, позабыли тревоги и злоключения, да недолгим было их счастье. Каждое утро прокляты принцы вновь становиться птицами. Мечтает сестра помочь им, решимость крепнет в сердце принцессы.
Не остались дети в краю родном, омрачённым отцовской доверчивостью и мачехиными злодеяниями. Унесут белые лебеди сестру в далёкие края, что скрываются за морями, взовьются широкие крылья к облакам, средь которых виднеется замок Фаты-Морганы. И будет Элиза жить в пещере, обросшей нежно-зелёным плющом, дорогой ковёр напоминающим. Счастлива будет принцесса, более не разлучённая с братьями, лишь тоска сердце томить, желая помочь им. Долго молила принцесса о помощи и пришла та к ней в виде сна волшебного, могущественной феей насланного. Есть способ спасти милых братьев – сплести из жгучей крапивы, лишь у пещеры, да на старых кладбищах растущей, одиннадцать рубашек, но с той поры, как начнёт принцесса работу, ни одно слово не может сорваться с уст, иначе погибнут принцы-лебеди. Проснулась Элиза, закипела работа. До безобразных волдырей обжигала кожу зелёная трава, но нет места страху и боли в благородных помыслах. И прядёт Элиза рубашки, не думая о времени, что займёт её труд, единою мыслью согреваемая – спасением семьи.
Однажды король вечнозелёных земель отправится на охоту, да наткнётся у морских скал на пещеру, где живёт девушка, красоты невиданной, тронет сердце его пламень любви. Заберёт он незнакомку, чьи уста запечатаны молчанием во дворец, прикажет в шелка нарядить, да в жемчуга. Прекрасна будет Элиза, а в глазах её будет сверкать доброта и искренность, что ещё сильнее убедит монарха в собственной любви. Объявит короле деву своей невестою, забеспокоится его советник, сочтя незнакомку лесной ведьмой, околдовавшей мужчину. Станет он наблюдать за будущей королевой, каждую ночь покидающей покои, дабы в отведённой Генриком комнате продолжать свою работу. Кончились запасы крапивы, пришлось идти принцессе на старое кладбище, где ведьмы сидели на широких могилах, срывать ещё травы и возвращаться в замок. Прознал об этом советник, показал Генрику, чем занимается его будущая супруга. Изнывающий от горьких слов молил король Элизу сказать правду и сама она желала поведать ему о своих злоключениях и муках, привязавшаяся к доброму, любящему мужчине, да не могла и лишь плакала, сжимая его руки. Сказал король, чтобы судил девушку народ и народ решил сжечь ведьму на костре. Из королевских опочивален в сыром подвале оказалась принцесса и всё же радовалась, что работу её отдали, чтобы были жёсткие рубашки единственным покрывалом на холодном полу. Спешит Элиза закончить, а мышки приносят ей травинки крапивы. Даже в день казни плела она, беззвучно шевеля побледневшими губами старые молитвы. И тут появились одиннадцать лебедей, как небесное знамение, накинула сестра на них рубашки и обратились птицы в прекрасных принцев. Лишь рука младшего из них так и осталась белоснежным крылом, ведь не завершена была последняя рубашка, за что по сей день корит себя Элиза. Вновь могла говорить она и сказав о своей невиновности, упала обессиленная в руки старшего брата. Рассказали принцы их грустную историю и признал народ принцессу невиновной.
Много лет минуло с той поры. Но по сей день рассказывают, как простила Элиза Генрика, стала ему верной супругой, как помиловали советника, что пёкся о благе своего государства и как навеки он изменил своё мнение о новой королеве. Покинули братья-лебеди сестрицу, на память о себе оставив перчатки на королевских руках, отливающие той же зеленью крапивы.  Скучает Элиза по братьям, лишь любящий супруг и их дети скрашивают королеве горечь разлуки.
Много хорошего говорят жители Сандиля о своей королеве. Что добра она также как и великодушна, что утешит пришедших ко двору со всякой бедой, а смех её всё также звонок. Что бесшумно скользит она средь дворцовых стен, а следом, верной тенью спешит помилованный советник. И сто любит она глядеть с балкона на бескрайнее море, ожидая любимых братьев и порой вздрагивает, слыша шум птичьего крыла.       
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Пробный пост. Буду ждать тему.
Связь Лучше всего связываться в ЛС.

Отредактировано Elisa (2017-10-05 05:38:25)

+2

2

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://49.media.tumblr.com/7b45b529863020434a9eda0271f07ad5/tumblr_nugtaebsm01tllcx5o2_400.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Elisa - De vilde Svaner


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC