07.06.2017 - форуму исполняется два с половиной года. Поздравляем всех с этим знаменательным событием! В честь этого обновлён дизайн. Обо всех замеченных ошибках сообщать СЮДА
Открыты вечера с нашим дизайнером. Пообщаться с художником можно ЗДЕСЬ

ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
нужные персонажи: Максимус, Галахад, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » The Steadfast Tin Soldier | The Steadfast Tin Soldier | Oliver Holme


The Steadfast Tin Soldier | The Steadfast Tin Soldier | Oliver Holme

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК (ОЛИВЕР ХОЛЬМ) | THE STEADFAST TIN SOLDIER (OLIVER HOLME)

http://sg.uploads.ru/SFOp0.jpg
Martin Freeman

Сказка: Стойкий оловянный солдатик
Персонаж: Стойкий оловянный солдатик, в Сторибруке — Оливер Хольм
Возраст: 36 лет
Местонахождение персонажа: Сторибрук
Род деятельности когда-то давно — лекарь, в Сторибруке — диспетчер скорой помощи


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Оливер честный и верный, верящий в людей и желающий им помогать. Он упорный — привык добиваться своего. Его сложно переубедить, если он что-то решил. Готов пойти на риск, если от этого зависит чужая жизнь. Предан своему делу, своим убеждениям и тем, кого любит.
Став Оловянным и потеряв воспоминания, не утратил свою суть — остался всё таким же верным, честным, стойким.
Сторибруковский Оливер, уверенный, что вернулся с войны и из-за ранения теперь не может найти нормальную работу, пусть ненавидел себя и собственную беспомощность, но желания помогать людям так же не потерял. Потому и стал работать диспетчером скорой помощи.

Биография.
В предместье небольшого города на опушке Зачарованного леса жил да был мельник Нильс. Как-то раз выдалась у Нильса удачная пора — рожь выросла на удивление густая и колосистая и намолол он больше, чем когда-либо. Три мешка муки Нильс продал пекарю, два – хозяину харчевни, десять мешков забрали слуги местного герцога, а мука всё не кончалась. Решил Нильс распродать её на базаре. День возил он мешки в город, два возил, неделю. А потом надорвал спину и пришел за помощью к травнице Анне. Та Нильса быстро поставила на ноги, в оплату взяв с него два мешка муки. На следующей день пригласила она Нильса на пироги. Сказка быстро сказывается, а жизнь ещё более скоротечна. Через две недели Нильс пришел к Анне с кольцом — не него он потратил почти все деньги, заработанные за последний месяц. Ещё через месяц Анна забеременела и на исходе следующего лета родила крепкого и улыбчивого мальчика, которого они с Нильсом назвали Оливером.
Оливер рос в любви и заботе. Ему редко что-то запрещали. Отец считал, что важно дать сыну свободу, чтобы он мог сам познавать мир. Мать мудро и мягко учила обходить острые углы и всегда думать о последствиях. В шесть лет Оливер заявил ей, что хочет, как и она, изучать травы и делать настои. Что это гораздо более важно и интересно, чем помогать отцу мелить муку. Травы спасают, исцеляют и успокаивают, а мука кому нужна?
Мама тогда улыбнулась, покачав головой, и сказала Оливеру, что он не прав. Что дело его отца очень важное, а мука нужна всем. Ведь даже если у тебя осталась всего пара монет — ты сможешь купить хлеб. А сколько радости приносят пироги, крендельки и пирожные? И в самые ужасные времена, в войну или засуху, если у тебя есть мука — ты не умрешь с голоду. Оливер разговором проникся, правда сделал из него свои выводы. Мол, если родители заняты такими важными делами, то и он будет делать что-то значимое. Будет спасать людей.
В двенадцать лет Оливер напросился в ученики к лекарю Хагену, что иногда заглядывал к его матери за редкими лечебными настойками. Хаген оценил энтузиазм и упорство Оливера и забрал его с собой в город. Следующие шесть лет тот изучал медицину, познавал природу болезней и раскрывал для себя тайны человеческого тела. А когда срок обучение подошел к концу, Хаген предложил Оливеру и дальше работать вместе.
Ещё во время учебы Оливер встретил Генриетту. Иногда она заходила за лекарствами для больного отца, а раз в год просила лекаря подобрать ей новую трость — Генриетта с рождения хромала. При этом она была удивительно жизнерадостна и умела в любой мрачной ситуации найти светлую сторону. Оливер давно хотел пригласить её на свидание, но вот только что он мог ей дать, будучи всего лишь учеником. Теперь ситуация стала иной и, получив свой первый заработок, Оливер первым делом отправился к Генриетте с букетом в одной руке и новой тростью в другой. Генриетта долго смеялась, коря Оливера за то, что он отвратительно выбирает подарки, но на свидание пойти согласилась. Через полгода они сыграли свадьбу.
И всё было замечательно. Генриетта родила двойняшек — девочку Тильду и мальчика Олафа. Хаген решил повидать мир и оставил Оливеру своё дело. Даже отец Генриетты пошел на поправку. Беда, как свойственно, пришла откуда не ждали.
Явился в город колдун. Он не возник с громом и молнией на главной площади, не вошел в городские ворота в окружении змей и летучих мышей. Он приехал на повозке. В сером плаще, с сумкой на плече и с маленькой девочкой на руках — не отличить от обычного человека. Вот только на следующий день после его приезда пропали сыновья мясника и дочь пекаря. Слухи быстро разлетаются — уже к вечеру перед домом колдуна собралась толпа обозленных горожан.
Привыкший всё взвешивать и не доверять слухам Оливер и верящая в доброту людей Генриетта поначалу пытались защитить чужестранца. Ведь нет ни у кого доказательства, что колдун связан с пропажей детей. Оливер поплатился за свою уверенность. Толпа, желающая растерзать колдуна, просто-напросто снесла его с пути. Он неудачно упал на ограду и пробил бедро острым штырем.
«Будем теперь на пару хромать, — сквозь слезы говорила Генриетта, перевязывая его рану, — Зато ты больше не будешь меня обгонять».
Дом колдуна сожгли. Вот только, как оказалось, он и правда не был виновен в пропаже детей — их через пару дней нашли в лесу. Голодных и грязных, но живых. Сам колдун, тоже целый и здоровый, но невероятно мрачный, появился через неделю.
«Я не желал вам зла, — сказал он, — Не трогал никого из вас. Я всего лишь хотел найти дом, но вы лишили меня всего. На рассвете завтрашнего дня я тоже заберу у вас всё».
И исчез. На сей раз с громом и молнией.
Оливеру с трудом, но уговорил жену взять детей, отца и ехать к родителям Оливера в предместье, пока всё не успокоится. На уговоры уехать вместе Оливер сказал, что должен попробовать поговорить с колдуном и спасти город. Как только всё разрешится, он тут же приедет. Вот только колдун не пожелал его слушать.
«Лекарь, да? — процедил он сквозь зубы, — Не будь глупцом, лекарь, не лезь на рожон. Ты пытался помочь мне, потому твою семью я не трону. Но все остальные получат по заслугам. Встанешь на моем пути — пожалеешь и сам».
На рассвете следующего дня колдун, как и обещал, явился мстить. Он забирал детей из каждой семьи, а тех, кто вставал на его пути превращал в пепел. Увидев Оливера, колдун покачал головой и сказав, что предупреждал, махнул рукой и обратил его. Но не в пепел, а в оловянную игрушку.
«Твоих детей и жену я не трону, как и говорил, — покачал головой колдун, — Вот только ты о них никогда не вспомнишь».
Было когда-то двадцать пять оловянных солдатиков, братьев по матери – старой оловянной ложке. Все как на подбор – ружье на плече, прямая спина и с иголочки мундир. Красавцы ратные, на подвиги готовые. Двадцать пять молодцев — одинаковых, кроме того, что был с одной ногой. Кукольных дел мастер сам и не помнил, откуда взялся этот двадцать пятый солдатик, но уложил его в ящик к остальным. Так и начал Оловянный своё путешествие.
Сначала он оказался на игровом столе у юного герцогского сына, потом в брюхе у рыбы. Эту рыбу выловил мальчик Эрнест, который извлек Оловянного из заточения, оглядел со всех сторон и взял путешествовать с собой. Вместе они провели десять лет, можно сказать подружились. Хоть Оловянный был всего лишь игрушечной фигуркой и не мог говорить, но Эрнест понимал его без слов. Рассказывал о человеческой глупости или высших знаниях. Вечерами они удили рыбу и считали звезды, а по утрам собирали пожитки и отправлялись дальше в путь. Но однажды Эрнест перешел дорогу не тем людям и его решили отвести в лес и тихонько прикончить. Оловянный случайно вывалился по дороге. Он проклинал себя за то, что не может помочь другу и очень надеялся, что Эрнесту удалось сбежать.
А потом грянуло Проклятие и Оловянный вновь стал Оливером. Правда теперь уже немного другим — уставшим и потерянным, никому не нужным.
После того, как Проклятие было разрушено, и Оливер вспомнил свою прежнюю жизнь (да и жизнь в облике Оловянного тоже), он решил во что бы то ни стало найти семью и, хотелось верить, Эрнеста. Вот только беда — вернувшись во время второго Проклятия в Зачарованный лес Оливер вновь стал игрушкой и не смог ничего сделать.
Теперь его цель — найти того, кто поможет ему избавиться от кукольного проклятия. И, конечно же, выяснить, что всё-таки случилось с его родными. Возможно, Оливеру всё-таки удастся их найти.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост. Жду тему.
Связь ЛС, скайп: senjubore

Отредактировано Oliver Holme (2017-08-24 02:23:58)

+3

2

Всё, обойдемся без постов. )) Добро пожаловать!

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://49.media.tumblr.com/7b45b529863020434a9eda0271f07ad5/tumblr_nugtaebsm01tllcx5o2_400.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » The Steadfast Tin Soldier | The Steadfast Tin Soldier | Oliver Holme


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC