ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Shahriar | Arabian Nights


Shahriar | Arabian Nights

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

ШАХРИЯР | SHAHRIAR

https://38.media.tumblr.com/d9788a40b3e8d8bb141f1fd76d36f6ea/tumblr_n2ymjm01nt1qaho1po3_r1_250.gif
Oded Fehr

Сказка: Тысяча и одна ночь
Персонаж: султан Шахрияр, владыка Аграбы
Возраст: 35 лет (80+)
Местонахождение персонажа: Зачарованный лес
Род деятельности султан, правитель Аграбы и Солнечных земель


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Придворный поэт так описал бы нрав своего владыки: подобен солнцу, что бывает ласковым и мягким, дарующим свет и жизнь, а бывает жестоким и палящим, сжигающим своей яростью посевы и землю. Шахрияр скор на гнев, но не мстителен и редко таит обиды, разве что оскорбление своей чести не простит никогда и обязательно отплатит обидчику той же монетой, он легко вспыхивает и долго остывает, и даже доводам разума не усмирить яркое пламя его ярости. Он умеет сдерживать себя, если того требует долг владыки перед Аграбой и своим народом, и потому людям и заграничным посланникам, предстающим перед его очами, султан известен как человек холодный и лишенный эмоций, кроме одного – чувства долга правителя и отвественности перед своим народом.
Только ближний круг знает, что это не так, что владыка Аграбы страстен и горяч, в бою ли, в жарком ли споре, в ссорах или в любви – огонь, который горит ярко, который может сжечь, а может согреть холодной пустынной ночью. Немного найдется тех, кто научился укрощать этот огонь и не обжигаться, и один из них – его жена.

Биография.

Говорят мудрецы – есть на земле те, ради кого и звезды на небосводе изменяют свое положение, дабы сложить новое созвездие во славу земного человека, коему уготована Великим Солнцем славная жизнь и вечность в памяти поколений. Придворный звездочет Аграбы, седоволосый Ахмад-кади, знаток ночных светил, хроник всех правителей Солнечных земель и священного закона, предсказал славные деяния и благородную жизнь первому сыну султана Шехмара, Владыки Аграбы, нареченному Шахрияром. До поры сбывалось предсказание мудрого кади: когда истек срок жизни султану Шехмару и пришла пора ему покидать круги этого мира, перешел трон по старому обычаю его старшему сыну, что принял Аграбу из рук отца страной мирной и процветающей, и с надеждой и верой смотрели на молодого правителя жители Аграбы, надеясь, что продолжит он дело отца своего, не подпустит старых врагов, демонов пустыни, к священным белым стенам великого города, что сохранит прошлое и приумножит настоящее, продолжив светлую и ровную дорогу к мирному будущему. Более всего желали одни одного – чтобы положил их султан конец бесконечной войне с пустынными тварями, приходящими из песков, когда подует западный ветер, опустошающий оазисы и мирные поселения, не оставляя в скудных землях Аграбы ни воды, ни тени от дерева. Когда стар уже был отец Шахрияра, молодой наследник много дней проводил в походах и боях с давним врагом, и оттого доблесть его и ратные подвиги превосходили таланты, столь нужные в управлении страной и городом, и потому, едва взойдя на престол султанский, избрал он себе мудрых и верных советников, первым из которых был Джафар, первый визирь, человек дальновидный и преданный всем сердцем своему народу и его владыке. Богатые и знатные оценили этот жест молодого султана, увидев в нем человека, заботящегося о благе народа и города своего более, чем о мирской славе и честолюбии собственном, а простой люд день и ночь твердил лишь о том, сколь храбр и непобедим их новый правитель.
Но беда пришла и в султанский дворец, ибо для беды и горя он – всего лишь дом человеческий, чьи двери всегда распахнуты настежь для зависти, злобы и предательства. Не ждал султан от любимой и обожаемой жены измены, и скор был на расправу и над ней, и над коварным соблазнителем женщины, принадлежавшей другому. С тех пор словно тень пала на Аграбу, будто кто-то занавесил солнце черной тканью, и город, прежде полный жизни и песен, погрузился в сумерки. Ни следа не осталось от величия и блеска султанского двора, прежде радовавшего чернь каждое новолуние праздниками великими, от которых последнему бедняку перепадало угощений, а благородные семьи заперлись в своих дворцах и садах, пряча в самых дальних комнатах молодых дочерей — ибо таково было желание султана, ослепленного горем и отравленного ядом предательства, чтобы каждый день приводили к нему новую девицу, которую тот брал в жены, а с первым восходом солнца казнил, в наказание за грехи и коварство всего женского рода. Тьма накрыла Аграбу, и шептались при лампадах добрые люди, что так и придет конец их стране и семьям, ибо кровавое язычество, сродни диким верованиям песчаников, проступало в деяниях султана, когда тот каждое утро на глазах у Великого Солнца лишал жизни ни в чем не повинную деву, виновную лишь тем, что родилась она женщиной на свет.
Донесли как-то Шахрияру, что у визиря его любимого дочь красавица, но прячет её отец от своего султана. Разгневался владыка и повелел, чтобы на следующий же день привел тот дочь, иначе лишится головы. Как не умолял старый визирь пощадить его сокровище, глухо было сердце султана. В назначенный день он получил себе новую жену, чье имя было Шахерезада. Она не была дочерью визиря, но отважилась помочь тому, видя великое горе в семье его, слыша страшную боль в сердце султана.
Как и других жен, попросил он рассказать её историю или сказку, а когда полился рассказ её, то не заметил, как небосклон прорезали первые лучи солнца. Но рассказ Шахерезады оборвался на самом интересном моменте, а дальше продолжать его она отказалась, ссылаясь на то, что день не для сказок, чья магия рассеивается перед великим Солнцем. Любопытство султана было столь велико, что не казнил он деву, желая узнать продолжение. И он узнал, когда наступила ночь, а за ней потекла новая, вновь оборвавшаяся на самом интересном моменте. И снова не казнил Шахрияр сказительницу.
Так продолжалось 1001 ночь. За это время Шахерезада родила ему двух сыновей и рассказала множество дивных историй, иногда страшных, иногда смешных, иногда трогательных. А когда закончилась последняя, то попросила султана ради их детей не убивать её, но он змея обиды уже отпустила его, вновь поверил он в честность и добродетельность женщин, а потому и не желал смерти Шахерезаде – напротив, теперь желал он лишь с ней быть и  пройти жизнь до конца рука об руку.
Сколько длились ночи сказок, столько спала Аграба спокойно, и с каждым новым днем и каждой новой рассказанной историей возвращался свет в дома ее жителей, печаль покидала сердца, а страх – улицы. Султан снова вернулся к делам государственным и с помощью верных советников с новым тщанием принялся за положенные ему дела. Узнал он и то, что обманул его визирь, и что не его дочь Шахерезада, но не держал султан на своего верного советника зла, и простил ему обман его.
Но видно правы мудрецы и в том, что величие всегда идет об руку с печалью, и новое испытание было уготовано султану и его семье, и думал потом не раз Шахрияр, что так наказывает его судьба за прегрешения, за кровь невинных на его руках. И корил себя потом не раз, что отпустил Шахерезаду одну в паломничество, что не отправился с ней или что не отговорил от опасного путешествия. Оставив управление Аграбой и сыновей на попечение все того же верного Джафара, он лично отправился на поиски любимой жены, без которой отныне и солнце меркло, и мир казался лишенным красок, а жизнь – смысла.
Колдовской сон забрал и султана, и спутников на долгие 28 лет, а когда заклятие спало, многие погибли, а еще больше – в борьбе за жизнь. Однако каждый день этой борьбы стоил того.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.
Связь
у АМС есть

+1

2

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://49.media.tumblr.com/7b45b529863020434a9eda0271f07ad5/tumblr_nugtaebsm01tllcx5o2_400.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Shahriar | Arabian Nights


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC