ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Diaval - The sleeping beauty


Diaval - The sleeping beauty

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

ДИАВАЛЬ | DIAVAL

https://68.media.tumblr.com/38ac541b144931a939a8eaf046150eda/tumblr_nv74z6I3XL1qej1qro3_400.gif
Sam Riley

Сказка: Спящая Красавица
Персонаж: ворон Диаваль
Возраст: 82 года, биологически около 30
Местонахождение персонажа: Зачарованный Лес
Род деятельности: советник и зануда


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Биография и характер:
Пятьдесят с лишним лет назад Диаваля звали Фицуильям Клифф, и был он дипломатом при дворе короля Мидаса. Начинал с мелкопоместного дворянства, наследством от родителей имел полуразвалившуюся башню, трех старых слуг и двух еще более старых кляч, но благодаря сообразительности и острому языку пробился на местечко у самого трона и золотоносных дланей правителя. Человеком был веселым, хватким, циничным, иногда циничным до противного, но зато эффективным переговорщиком и дамским любимцем.

Острый язык, однако, его и сгубил. Однажды ведьма Малефисент под видом иноземного посла явилась ко двору, чтобы натравить Мидаса со своей армией на владения короля Стефана, и Фицуильям, бывший в тот день в ударе, сумел разозлить ее настолько сильно, чтобы она позабыла о сеянии раздора и на глазах у всех превратила его в ворона.

В компенсацию ущерба Малефисент наложила на бывшего дипломата заклятье подчинения и забрала его с собой. Он получил от нее имя Диаваль и отныне служил ей фамильяром: шпионил, вызнавал, доносил, выслушивал женские стенания в пустоту длинными зимними вечерами. Сам он был весьма разговорчивым вороном, однако физически не мог рассказать никому о своем проклятье, и ни одна из бывших дам сердца не спешила прийти в драконову крепость, чтобы подарить ему поцелуй любви. Время шло, и Диаваль понемногу начал забывать, что значит быть человеком; что когда-то он вообще им был. Он привык к ведьме, как и она привыкла к нему, и стал чем-то вроде ее конфидента, хотя и помнил, что находится в рабстве.

А затем в один прекрасный день Диаваль был в дальней отлучке, а Малефисент исчезла вместе с добрыми тремя четвертями населения Зачарованного Леса. Вернувшись в пустую башню, облетев пустые деревни и замки соседних королевств, ворон первое время просто не знал, что делать дальше.  Он полетел на север и в Митгарде обнаружил жуткое царство застывших кто как был восковых фигур; еще дальше на севере в Эренделле – королевство ледяных скульптур. Он побывал на Южных Островах и на Зеленых, на драконьем острове викингов – и везде было одно и то же. Лететь через океан на юг без магической поддержки Малефисент Диаваль не решился, и годами смотрел, как дичает, наполняясь невесть откуда берущимися ограми Зачарованный Лес. Он обнаружил купол убежища Коры, и, чтобы окончательно не сойти с ума и не забыться, жил вблизи него. Изредка он следил за выходящими в пустоши людьми-разведчиками, но попросить снять проклятье по-прежнему не мог, только несколько раз едва не был подстрелен.

Наконец окрестные королевства сдвинулись с мертвой точки и начали оживать, и через некоторое время Диавалю повезло: жители одной деревни в Митгарде впечатлились его вычерченными на земле зловещими символами и вызвали клерика. Клерик, мрачный малый по имени Галахад, вычертил над вороном руны очищения, и спустя пятьдесят с лишним лет в облике птицы Диаваль вновь стал человеком.

Как жить человеком, он не представлял совершенно, а потому по старой привычке фамильяра клещами вцепился в Галахада (который не любил ни людей, ни ворон) и увязался за ним, заявив, что будет служить ему до гроба. Благодарности за свой прекрасный порыв он, как легко догадаться, не получил – разве что совсем немного, когда по дороге в Сандиль заслонил клерика от стрелы. В Сандиле Диаваля исцелили, однако древняя порча (дело, по которому Галахад туда и направлялся) вернула ему птичий облик. Галахадом со старшим товарищем Реймондом было решено отослать ворона подальше от места заражения, а заодно совместить полезное с полезным: Реймонд занимал должность главы Тайной Полиции в Эренделле и формально служил королеве Эльзе, а потому решил отправить Диаваля к ней с отчетом о событиях в Сандиле. Там он в итоге и оказался.

Дополнительно:
Старые привычки уходят с трудом. В человеческом облике Диаваль по-прежнему оживляется при виде падали, выразительно косит глазом и тянет все блестящее, что плохо лежит. Временами он кажется ужасно потерянным и несчастным, что перебивает своей неизживаемой болтливостью и саркастичностью. В целом, обладает внушительным багажом знаний и вполне вменяем как советник. Питает очень двойственные чувства ко всем колдуньям на своем пути.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.

допустим вот этот

Меж тем, грусть Диаваля имела под собой вполне практические – помимо вещих снов – причины. Лошади вгоняли его в тоску во-первых, потому, что он подзабыл, как на них ездить, что, впрочем, было недолго вспомнить, а во-вторых, потому, что он вводил Галахада в расходы, о которых тот явно не мечтал. Стыдно было ужасно.
Конечно, у него была куча сокровищ – блестящих побрякушек разной ценности. Одна добрая девушка в той деревне, где ворону вернули человеческий облик, дала ему прожженную в паре мест, но в целом отличную рыбацкую куртку со множеством карманов для снастей. Она и еще кое-что ему дала в пустом овине, пока Галахад пил в таверне – правда, очень добрая девушка. Так вот, в карманах рыбацкой куртки временами оседало то, что слишком плохо лежало, сверкало, и от чего Диаваль просто физически не мог оторвать глаз. С этой привычкой он пока совладать не мог, хотя старался. Можно было бы предложить Галахаду что-то из этих вещиц, но он чувствовал, что установившиеся отношения слишком хрупки, чтобы клерик при виде краденого добра не разбил их, а заодно и его лицо, кулаком в железной перчатке.
Поэтому Диаваль переживал молча. Односложно подтвердив, что нет, «шататься» по Сандилю он не будет (хотя конкретное значение этого слова было ему не очень понятно – вероятно, какой-то охотничий термин), он упрямо и неотступно, как падальщик за будущим обедом, отправился поспевать за взявшим хороший темп клериком. В селении, куда добрались через полтора часа, срезав через черный ельник, он не устроил никаких неприятностей и вообще не отходил далеко от дороги, чтобы ничем не ввести себя во искушение.
С добытым конем Диаваль был обходителен, и, поскольку тот не сбросил его при первой же попытке на него забраться, сразу же прикипел к нему душой.
- Спасибо, - ужасно неловко пробормотал он Галахаду, и промолчал еще добрых три часа пути.
Лишь когда тусклое осеннее солнце начало подбираться к полудню, и лес, а затем чахлые рощи сменились холмистой равниной, на которой там и тут вздымались когда-то разбросанные здесь великанами скалы, у него снова зачесался язык. Связано это было скорее с тем, что он вспомнил, как во время Проклятья один и тот же день видел в Пустоши и полуденницу, и кочующую стаю волколаков, и ему стало сильно не себе.
Он подумал, какая тема может не вызвать у Галахада раздражения. Орден и любая известная магия очевидно отпадали.
- Послушай, - попробовал он, - а почему ты после того, как ушел, продолжил заниматься ремеслом? Я конечно, рад, что продолжил, иначе летал бы я до сих пор как оглашенный, но у тебя ведь была возможность начать все по-новой. Жениться, детишек завести…

Связь
У Шляпника.

Отредактировано Diaval (2017-07-06 22:41:27)

+2

2

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://49.media.tumblr.com/7b45b529863020434a9eda0271f07ad5/tumblr_nugtaebsm01tllcx5o2_400.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Diaval - The sleeping beauty


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC