ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Pirlipat - Nußknacker und Mausekönig


Pirlipat - Nußknacker und Mausekönig

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

ПИРЛИПАТ (МИШЕЛЬ НИЛЬСЕН) | PIRLIPAT (MICHELLE NIELSEN)

http://49.media.tumblr.com/tumblr_m8mk6leonU1r3losno1_500.gif
Michelle Dockery

Сказка: Щелкунчик
Персонаж: Пирлипат
Возраст: 33 года
Местонахождение персонажа: Сторибрук
Род деятельности Владелица приюта (питомника) для животных


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Пирлипат родилась с короной на голове - даже очарование кукольного детства принцессы не могло умерить тот факт, что она едва ли первой же фразой пыталась кому-то что-то приказывать. Всё во благо государства, разумеется, а государство - это его правитель. Настоящий же правитель должен быть недостижимым идеалом, поэтому требования к себе выдвигаются самые строгие, но это ничуть не утешает всех остальных, к кому даже более лояльные на взгляд женщины.
Характером обладает категоричным, на дух не переносит слово "нет", своего старается добиваться всеми не унижающими их королевское величество способами. Деятельна до тошноты у придворных, которым никогда не давала спокойно веселиться на балах. Умеет ставить цели и их добиваться, не гнушается действовать не через третьи руки, а самостоятельно. Личные явления королевы к тем несчастным, от которых ей что-либо нужно, похожи на ураган, если её не понимают с первого раза и отказываются телепатически услышать все её требования и тут же их удовлетворить, стоит только ей появиться на пороге.
Привыкла всё доводить до конца, чтобы не оставалось недомолвок, недосказанностей и мутные формулировкок. Ловко умудряется сочетать аристократическую надменность и невозмутимость с бурной жаждой деятельности и любопытством, как только выходит за порог дворца. С большим трудом принимает, что есть ещё чьи-то мнения, кроме её собственного, которые могут оказаться, о чудо, обоснованными и имеющими право на существование, однако достаточно умна, чтобы, пусть и без особого удовольствия, но принять такое положение дел.
Знает цену всем и каждому, себя считает бесценной.
В Сторибруке оказалась в неудобном положении, которое старается с королевским величием (и одним грандиозным скандалом) переносить. Постепенно свыклась с образовавшимся из воздуха мужем в лице Дроссельмейера, посчитала в качестве крайне необходимого в хозяйстве предмета и, хоть о том не говорит, вполне довольна всем, включая эмансипацию и технический прогресс, позволяющий женщине на равных соревноваться с мужчиной без лишних хлопот. А вот недобитый крысенок всё равно ей покоя не даёт, потому что дело должно быть завершено.
Биография.
Родиться в королевской семье мечтают многие, а некоторые просто рождаются и получают по праву рождения сразу всё, но это уже другая сказка, которую рассказывают детям не на ночь, а после чарки-другой крепкого вина. Пирлипат оказалась старшим и единственным балованным ребёнком в королевской семье Валь-Миракль, королевстве богатом и славном. Были, конечно, иногда и там проблемы, но как без них, в целом же последние десять лет королевство не сотрясали ни войны, ни эпидемии, ни дурная погода, а потому оно цвело, богатело, и каждому казалось, что солнце утром светит как-то особенно радостно, потому что утро не омрачалось вопросами «чем накормить детей?», «когда удачна всё-таки уже улыбнётся?», «будет ли что поесть и в чем ходить завтра?». Всякий, кто не ленился и работал, был сыт и одет.
Если так было у простых крестьян, то что уж говорить о королевской семье? Пирлипат не знала отказа ни в чем, любое её желание выполнялось незамедлительно и без всяких усилий, всегда было вдоволь новых игрушек, платьев, бантов и мамок-нянек, готовых играть с девочкой с утра и до ночи. Были, конечно, не очень приятные вещи вроде учебы, но принцесса относилась к подобным тяготам весьма достойно для будущей венценосной особы – стоически терпела и всё прилежно выполняла, но с одним условием. Нет, с двумя. Перво-наперво ей требовалось развернутое объяснение, а зачем же ей это всё требуется изучать и в чем прок от каждой науки в частности и в целом, ну а во-вторых, ей за успехи дарили новые игрушки. Естественно, что это были особенные игрушки, самые лучшие из всех, о которых только мог мечтать ребёнок – живые. Как удачно, что в Валь-Миракле был волшебник, который изготавливал чудесные летающие корабли, механические повозки, животных, кукол и… И принцесса Пирлипат оценила талант Дроссельмейера по достоинству ещё в весьма нежном возрасте, когда только училась отдавать приказы на понятном взрослым языке, а не детской тарабарщине. Отец, разумеется, постоянно всё портил и пытался занять волшебника чем-то совершенно посторонним, отвлекая от создания новых чудес для детей, но девочка прекрасно знала, что важнее: армия или деревянные зайчики.
Его Величество вообще был королем добрым, но как-то не очень дальновидным, он боролся с проблемами начиная не с их причины, а с их проявления. Так, ему сильно стали досаждать крысы, что поселились в погребах под замком, изводя запасы еды и грозя принести за десятилетием благоденствия несколько лет яростной чумы. Однако, когда Дроссельмейер посоветовал ему начать с поимки Крысиной ведьмы, король решил отложить это «на потом», приказав извести крыс и не указывать их величеству, что стоит делать сначала, а что после. Ожидаемо передохли крыски, пойманные в затейливые ловушки, которые создал мастер, а поинтересоваться здоровьем своих подопечных явилась ведьма уже лично, в сердцах прокляв Пирлипат и превратив её в жуткого уродца.
Покуда батюшка-король топал ножками, матушка рыдала, а Дроссельмейер искал чудо-лекарство, которое бы вернуло принцессе прежний облик, Пирлипат извлекала из всего произошедшего своеобразные уроки. Например, что нельзя жалеть себя и другим подобное позволять тоже нельзя, если не хочешь, чтобы при твоем приближении придворные особо горестно вздыхали, а куда бы ты не пошла, всюду встречал ветерок перешептываний. Ещё, пользуясь тем, что платья ей были одинаково не к лицу абсолютно все, принцесса улучила момент и потребовала… Она потребовала очень многое в этот период, так как для «бедной деточки» было не жалко отправить какого-нибудь дурачка даже за звездой, лишь бы бедняжка не расстраивалась. Пирлипат не расстраивалась, она с большим рвением училась тому, что принцессам не полагалось – верховой езде, да ещё и в мужском седле, обращению с оружием, саркастическим высказываниям и выражению своего мнения без завитков страсти придворного этикета. При этом она не игнорировала и прежние девичьи занятия, а ещё ждала. Упорно ждала, когда вернется кукольник и она снова будет хороша собой, потому что другого варианта она даже не рассматривала.
И Дроссельмейер таки вернулся с орехом каратуком, который ещё и особым образом нужно было расколоть – Пирлипат не очень понимала сам механизм действия заклятья, но вот действие его на себе видела, так что очень внимательно относилась ко всем словам и формулировкам. Вместе с орехом пожаловали и желающие покорить сердце пока-ещё-страшной принцессы и совершить для неё подвиг. Подвиг давался не всем, а вернее никому – с чистым сердцем выходило как-то плохо. Пока не появился племянник кукольника, который отличился.
Во-первых, Алоис всё-таки смог расколоть скорлупу и достать для принцессы ядро, которое исцелило её, сделав из уродца весьма хорошенькой молодой девушкой, во-вторых, победил Крысиную Королеву, которая тоже пожаловала к знаменательному событию. Увы, сам при этом оказался проклят и стал игрушкой. Ирония заключалась в том, что король-отец, ранее грозившийся выдать доченьку за того героя, кто снимет заклятье, теперь был настроен очень враждебно – выдавать кровиночку за страшную деревянную куклу было жутковато. Пока весь двор, начиная с короля и королевы, кричал, топал ногами, пугливо закрывал глаза за веерами и ужасался, принцесса задумалась о своем будущем. В этом будущем было всегда много крыс, потому что грызуны плодились куда быстрее людей, а потому были куда удобнее непобедимой армии из кукол, о которой мечтал отец. Словом, пока была неразбериха, а отец изгонял мастера-кукольника и его бедного племянника, напугавшего своим видом принцессу изрядно, к слову, Пирлипат вытрясала из умирающей ведьмы волшебные слова, позволяющие управлять серой армией. А хватка у девушки всегда была очень крепкой, так что своего она добилась. В придачу узнала о существовании артефакта, который ей был нужен для блага королевства, но который ведьма не отдала, лишь намекнув о том, где же тот может лежать.
На некоторое время после этих событий страсти в Валь-Миракле улеглись и настала прежняя благословенная жизнь в достатке и веселье – принцесса как раз вошла в тот возраст, когда со всех концов страны, да и из соседних королевств тянулись один за другим женихи. Пирлипат всякий раз находила их то глупыми, то жадными, то кривыми, то ещё какими-то не такими, а по сему женихи как прибывали, так и убывали. Особенно по этому поводу огорчалась матушка, мечтавшая о внуках, но принцесса была непреклонна.
А потом слег отец от тяжелой болезни, подозрительно напоминавшей чуму, и через неделю умер. Незадолго до того видели каких-то крыс неподалеку, но Пирлипат была уверена в том, что управляет всеми грызунами, а потому они не могли быть причиной болезни короля. Так она думала, пока не столкнулась нос к носу с клериком Эйзекилем, оказавшимся сыном Крысиной ведьмы. Очень неприятное открытие заставило её встрепенуться и взяться за дело, потому как от тоскующей матушки было проку мало. Из Валь-Миркаля крысеныша она, конечно, выгнала, но он тоже знал об артефакте и, сдавалось ей, что хотел его прибрать к рукам. Прибрать к рукам он собирался, как считала новоиспеченная королева, её собственность, чтобы творить мерзкие крысиные делишки.
Несколько лет безрезультатных взаимных попыток друг друга отравить или добраться до артефакта, вынудили королеву Пирлипат припомнить об изгнанном некогда из королевства Дроссельмейера, который был в самом начале истории, а потому обязан был вернуться и доделать то, что не доделал в прошлый раз. Найти волшебника было делом времени, благо хоть он не скрывался и не петлял как перепуганный заяц, а вот воодушевления и радости от королевской амнистии он, почему-то, не испытал. Более того, ещё и решил сопротивляться.
На этом интересном моменте её и застало проклятье Злой королевы, перенеся в Сторибрук и совершенно внезапно сделав супругой кукольника. Мишель Нильсен была хозяйкой приюта для животных с непрактичным мужем-эстетом. Проклятье несколько поумерило её категоричность, сделав даже неплохой женой, относившейся ко многому с юмором. Конечно, возвращение памяти было весьма неловким моментом, когда фальшивый супруг снова лишился королевской амнистии по причине… По причине скандала и дурного настроения Пирлипат, которая была обескуражена произошедшим. Она хлопнула дверью и ушла из дома, занявшись тем, что не закончила дома – поиском Эйзекиля. Увы, не нашла.
Самое странное, что через некоторое время, она снова оказалась в одном доме с Дроссельмейром, но уже добровольно, потому что Сторибрук город, где лучше было держаться вместе, а за годы проклятья она как-то свыклась и привыкла к Александру. Кукольник был снова амнистирован.
Пирлипат строго-настрого предупредила, что обо всём произошедшем в чужом мире стоит помалкивать, когда снова деловой костюм превратился в королевское платье в Зачарованном лесу. Но она совершенно не просила забывать о том, что он всё ещё был должен ей помочь с артефактом и крысенком.
В утро, когда снова зазвонил будильник, Мишель уже просто молча ушла готовить завтрак, в сердцах спалив все до углей.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.
?
Связь
У АМС

+1

2

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://49.media.tumblr.com/7b45b529863020434a9eda0271f07ad5/tumblr_nugtaebsm01tllcx5o2_400.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Pirlipat - Nußknacker und Mausekönig


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC