ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

07.12.2017 - официально объявляем о начале празднования третьего дня рождения Севера! Ура!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Pitch Black - Rise of the Guardians


Pitch Black - Rise of the Guardians

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

КРОМЕШНИК | PITCH BLACK

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0319/h_1489939888_1137012_d5722a1497.gif 
Ralph Fiennes

Сказка: Хранители
Персонаж: Кромешник. В Сторибруке может представиться Гэбриел Питчинер.
Возраст: 800+
Местонахождение персонажа: Сторибрук
Род деятельности трудовая повинность на испытательном сроке.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Победа Хранителей над зарвавшимся и решившим восстановить Темные Века Кромешником обернулась для него гораздо больше, чем просто унижением. Веселящимся вместе с победителями детям не показали, как кошмары, утащившие своего отца в дыру в земле, рвут его тело на части, и это к лучшему - подобное зрелище не для детских глаз. Эта же пытка стала для Кромешника новым началом. Кошмары, делающие его тем, кем он являлся, отторгли его, и этой временной пустотой воспользовался Луноликий, который сделал то, что до сих пор было сделать невозможно - вернул Кромешнику память о человеке, которым тот когда-то был.
Эта память - тяжелый груз, но Кромешник не стал бы менять его на легкое и вновь сделавшее бы его цельной хтонической сущностью забвение.
Все Хранители при жизни были воплощением качеств, которые они стали оберегать в мире, став бесплотными духами. В этом смысле Кромешник сильно от них отличается, поскольку в его человеческой личности не было ничего от первобытного страха темноты или детского кошмара под кроватью. Контраст между полководцем, жестко следующим своему долгу и законам чести, и Королем Кошмаров, обиженным, жалким и вечно крадущимся в тенях, разителен, и не мог не наложить отпечаток на его нынешний характер.
Жадная полубезумная жажда признания, тлеющая в его глазах, уступила место печально адекватному восприятию действительности. Печально не оттого, что он постоянно вспоминает о былых горестях, а оттого, что его окружают Хранители, глядя на которых, при всем уважении, он временами не может не думать что-то вроде «и эти идиоты победили меня два раза?». Среди бывших врагов он иногда чувствует себя стариком среди детей. Свой новый статус воспринимает как данность и сотрудничает с молчаливой готовностью, но не совершает попыток извиниться за причиненное зло и стать частью команды. Он не принимает прощения и игнорирует обвинения в неискренности раскаяния, выдвигаемые той частью Хранителей, что предсказуемо не пришла в восторг от его назначения.
В целом, из Кромешника не вытянешь лишнего слова, что вкупе с сохранившимися повадками красться, стелиться и выходить из темных углов, при том, что теперь он не прячется, делает его довольно жутким созданием. Схема взаимодействия, которую он считает оптимальной - это появиться в критический момент, тихо выправить чужой косяк, и так же тихо утечь в вентиляцию, пробормотав максимум о том, что ему очень не хватает его гвардии. Со дня реморализации никто не наблюдал у него сколько-нибудь сильных эмоций, за исключением того момента, когда он мертвенно спал с лица при одном намеке на то, что кто-то может снова устроить сарабанду у него в мозгах. Это, пожалуй, самый сильный страх Короля Кошмаров. В остальном... скажем так, пока он просто не готов «поговорить об этом».

Биография.
Когда-то в незапамятные времена в Зачарованном Лесу шла война людей с Кошмарами - черными полубесплотными тварями, питающимися страхом и отчаянием. Козмо был полководцем на этой войне; его не покидала удача, его не трогало зло, и из всех людей Кошмары больше всего ненавидели именно его. (Это было время, когда Луноликий еще не увлекся хранительством, и выбирал любимцев из числа смертных). В день решающего сражения, когда уже было ясно, что армия Козмо одержит верх, несколько тварей проникли в его поместье и убедили его жену в том, что ее муж погиб. В отчаянии и помутнении женщина сбросилась с башни, и, вернувшись с победой, полководец нашел лишь разрушенный дом и холодное тело. Трупа его малолетней дочери так и не нашли, но было очевидно, что она тоже мертва. Кошмары не оставляли живых.
Война была окончена, но возвращаться Козмо было не к кому и не к чему, и он согласился на работу, которой все ранее опрошенные смертники королевства предпочли немедленную казнь. Это была должность единственного тюремщика в островной неприступной темнице, куда заключили всех оставшихся в живых Кошмаров. Чтобы не сойти с ума и не слушать постоянно нашептывающих ему голосов, полководец вел записи, но если бы кто-то их читал, то увидел бы, что с каждой неделей, с каждым месяцем они становились все более разрозненными и отрывочными. В конце концов, в один день измученного Козмо позвал из-за дальней двери голос дочери: «папа, мне так страшно здесь с ними, папа!». И, разумеется, он знал, что это обман, что на самом деле это голос Кошмаров. Но дочь звала его, и он не мог не открыть дверь.
И когда он ее открыл, хлынувшие наружу Кошмары поглотили его целиком. Козмо перестал существовать как человек. Вместо него в этот момент родился Король Кошмаров.
Чтобы остановить марш, в котором бывший полководец уничтожал всё, что раньше защищал, Луноликий перенес Кромешника в мир без магии, где его сила была гораздо менее разрушительна и целиком зависела от человеческой веры. Так он стал первым Хранителем - Хранителем страха, берегущего людей в темные века. Некоторое время его это устраивало, но подсознательно, сам не зная причины, Кромешник всегда испытывал к Луноликому горькую ядовитую обиду - возможно, оттого, что тот когда-то позволил Козмо так страшно погибнуть, а возможно, оттого, что Луноликого терпеть не могли кошмары. Времена менялись, человечество мира без магии выходило из темноты, а Кромешник оставался прежним и душил людей все сильнее. И, не в силах изменить суть своего первого Хранителя, Луноликий призвал других - сначала Песочника, помнящего Козмо еще полководцем (поэтому Кромешник всегда ненавидел его больше остальных), затем Кролика, Фею, Северянина.
Хранители со своими чудесами, надеждой и мудростью детской памяти низвели доныне могущественного Короля Кошмаров до жалкой тени, которую никто не видел и в которую никто не верил. Ему оставалось паразитировать под кроватями на детских страхах и дурных снах - покуда до этих снов не дотягивался Песочник. Озлобленный «предательством старого друга», своим бессилием и невозможностью вернуться обратно в Зачарованный Лес, - а между тем, остальные Хранители перемещались между мирами совершенно свободно, - он долго и кропотливо работал над тем, чтобы извратить золотой песок Оле-Лукойе в черную пыль кошмаров, а когда наконец преуспел и был как никогда близок к сладкой мести, появился Джек Фрост...
На этот раз всё закончилось тем, что собственные кошмары разорвали его в клочья в собственной пещере. Но дух не может умереть, а Луноликий наконец сумел вернуть ему память, которой было не найти ни в одной из коробочек Зубной Феи. Когда Луноликий предложил остаться с Хранителями, Кромешник остался - но не во имя искупления, а просто потому, что ему снова было не к чему возвращаться.
На совете на Северном Плюсе Пасхальный Кролик орал, что скорее сожрет свой бумеранг, чем будет работать с этим психопатом - о чем Джек напоминает ему по сей день, намекая, что уже давно пора бы подкрепиться. Конечно, Хранители не доверяют Кромешнику - а он не делает ничего, чтобы развеять их подозрения. Кроме, пожалуй, того, что с тех пор он ни разу их не подвел.
Некоторое время Хранители не появлялись в мире без магии, потому что у них скопилось достаточно дел в других реальностях. Обратно в мир, в котором уже успела появиться магия, их позвали детские голоса из городка, обрастающего льдом, страхом и тьмой. «Гляди-ка, всё как ты любишь», - не преминул подковырнуть Джек. Но даже он не смеялся, когда по воле Луноликого Хранители очнулись в Сторибруке в человеческих телах из плоти и крови.


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.
Прошу тему.
Связь
Погасите свет, посмотрите под кровать.

Отредактировано Pitch Black (2017-03-19 19:12:06)

+4

2

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://49.media.tumblr.com/7b45b529863020434a9eda0271f07ad5/tumblr_nugtaebsm01tllcx5o2_400.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

Настоящее:

Сладких снов
Участники: Агнета, Джек, Кэтрин, Ольин, Питч при содействии Тени
Время и место: 14 сентября, Сторибрук, детский приют
Краткое содержание: После первых радостей и злоключений в связи с обретением материальных тел после стольких столетий, Хранителям пора бы уже начать заниматься делом.
Маленькую девочку, в минуту ужаса позвавшую Хранителей, к слову, посещают совсем нешуточные кошмары. И в этот раз не по вине Кромешника.
Статус: завершен


Что прячется под кроватью
Участники: с Ольин
Время и место: утро 15 сентября, Сторибрук, больница
Краткое содержание: После боя с Тенью несладко пришлось всем - трое из четверых оказались в больнице. Ольин отделалась легче всех, а значит, можно включить наконец совесть и извиниться перед Королем Кошмаров.
Статус: завершен


Казнить нельзя помиловать
Участники: собственное камео в коллегиальном разносе коллег Луноликим.
Время и место: день 15 сентября, Сторибрук, особняк Хранителей
Краткое содержание: Кое-кто желает поговорить. Серьёзно поговорить, потому что все молодцы и чуть не разнесли город, спасая ребёнка.
Статус: в процессе


Перезагрузка
Участники: с Луноликим.
Время и место: день 15 сентября, Pitch's Lair
Краткое содержание: Открытые двери должны быть закрыты, от первой и до последней.
Статус: завершен


Когда ты вернешься
Участники: с дочерью.
Время и место: вечер 15 сентября, особняк Хранителей
Краткое содержание: ...и нам бы узнать друг друга (с)
Статус: в процессе


Прошлое:

Пир во время чумы
Участники: с Луноликим.
Время и место: мир без магии, средневековье
Краткое содержание: Луноликого слегка притомило, что его Хранитель ведет себя кое-как. Он сделает новых, получше, но напоследок навестит неудачного первенца.
У неудачного первенца, тем временем, чума и все хорошо.
Статус: завершен


Кто умел верить
Участники: с дочерью и Сандерсоном.
Время и место: Зачарованный Лес, две недели после смерти Козмо
Краткое содержание: Тюрьма на острове опустела, генерала Питчинера больше нет. Есть только черная армия, возвращающаяся по следам былых побед Золотой и уничтожающая всех, кто помог этим победам свершиться.
Время для нескольких моментов истины.
Статус: может воскреснет когда-нибудь


Эмили в стране кошмаров
Участники: с дочерью
Время и место: Зачарованный Лес, две недели после смерти Козмо
Краткое содержание: Angst-free episode. А не то, о чем все подумали из названия.
Итак, однажды солнечным утром в лесу, где расположена генеральская ставка, объявляется шпион...
Статус: неимоверно торчу


Максимально близко
Участники: с Зубной Феей.
Время и место: Северный Полюс, после реморализации.
Краткое содержание: всяческие выяснялочки отношений.
Статус: в процессе

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Pitch Black - Rise of the Guardians


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC