ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Rumpelstiltskin | Beauty and the Beast | Mr. Gold


Rumpelstiltskin | Beauty and the Beast | Mr. Gold

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН /RUMPELSTILTSKIN

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0517/h_1400349242_3695949_c843e599b7.gif
Robert Carlyle

Сказка: Красавица и чудовище
Персонаж: Румпельштильцхен/мистер Голд
Возраст: около 300 лет
Местонахождение персонажа: Сторибрук
Род деятельности Темный, хозяин ломбарда и всея города (sic!)


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Несмотря на внешние различия, мистер Голд и Румпельштильцхен – это один человек. Именно человек с очень нелегкой судьбой, которая (не без его вины и попустительства, как говорится, за все себе большое спасибо) превратила его в чудовище. Хорошо это или плохо? Вопрос, наверное, стоит поставить иначе: а кому от этого плохо?
Именно о нем можно сказать «многогранная натура». Румпельштильцхен работал над собой на протяжении многих лет, фрагмент за фрагментом собирая сегодняшнего себя, мистера Голда. Анализировать его характер довольно сложно, поэтому обращусь к аналогии: он похож на зеркало, кропотливо склеенное из осколков других разбитых зеркал. Является ли при этом отражение его собственного «Я» и окружающего мира цельным? – и да, и нет.
Также стоит добавить, что ему не чужды ни мечты, ни отчаяние, и если первое выливается в своеобразную одержимость, то второе превращается в рациональное безжалостное зло.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.
Был ли ингредиент важным? Как ни странно, Румпельштильцхену никогда не приходилось задумываться о его ценности, но теперь, припоминая перечень из дюжины рецептов, содержавших этот компонент в своем составе, да и то, как трудно раздобыть такую редкость (или редкостную гадость, что вернее), маг не мог не согласиться с тем, что баночка была довольно ценной. Более того, не будь она нужна, он не потратил бы на поиски все утро. Дело было в том, что Румпельштильцхен получил заказ на зелья и закончить их приготовление намеревался до полудня, а без всех ингредиентов это представлялось невозможным.
- Да, весьма, - ответил маг. - Я твердо помню, что оставил его здесь, на этой полке. Вот, тут даже след от банки.
С этими словами он еще раз заглянул в сервант, но никаких следов, само собой, не оказалось: полочка сияла чистотой, хотя еще вчера, вполне возможно (да какое там возможно! точно!), след там был. Все это начинало походить на происки какой-то глубоко враждебной чернокнижничеству магии, но вообще, картина прояснялась.
- Может, все-таки, ты вспомнишь? – без намека на угрозу, но довольно вкрадчиво проговорил колдун, неторопливо приближаясь к экономке. Двигался он очень не спеша, в своей неподражаемой манере, и настолько явная минуты две назад досада с каждым шагом уступала любопытству. Белль с такой сосредоточенностью оттирала старое пятно, и вид у молодой особы был не то, что виноватый, а наоборот, такой невинный… Она что, ему врала?
Не может быть. Зачем? Зачем бы ей понадобилось брать ингредиенты? Чтобы подмешать ему их в суп и отравить чудовище, избавив мир от Зла? Скорее уж она была неосторожна и нечаянно уронила банку на пол, та разбилась, содержимое разлилось, а теперь, когда он обнаружил недостачу, девушка боялась (что совсем не удивительно) сознаться. Румпельштильцхен так бы и подумал, но была деталь, которая не вписывалось в стройную цепочку заключений: юная особа совершенно не боялась, хоть и избегала посмотреть ему в глаза.
- Ты что, ее разбила? – встав у шкафа, Румпельштильцхен положил ладонь на полку в паре дюймов от холеной девичьей руки с затертой тряпкой, в славном прошлом бывшей рыцарским плащом.
Вполне возможно, магу не составило бы сложности узнать ответ по мыслям, но коль скоро Румпельштильцхен и владел искусством мыслечтения, то заниматься этим не спешил, а дал ей шанс признаться. Но заметить мелочь вроде легкого румянца или виновато отведенных в сторону глаз он мог без всяких чар.

Связь.
Три раза сказать «Румпельштильцхен»
У администрации.

+3

2

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://33.media.tumblr.com/8085ea74b9acd280092087443d142f88/tumblr_ng37rfzb2L1rc0yuao1_250.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0

3


ХРОНОЛОГИЯ - СЮЖЕТ

Милые бранятся - лезь в укрытие
Участники: мистер и миссис Голд
Время и место: сразу после падения очередного проклятья, Сторибрук, ломбард
Краткое содержание: Белль приходит в лавку с поддельным – теперь это вскрылось – кинжалом. Она обвиняет супруга в обмане, на что тот отвечает ей тем же. Голд говорит, что Белль не сдержала данного слова и попыталась воспользоваться силой кинжала. Скандал кончается тем, что Белль уходит, громко хлопнув дверью. Ни одна из сторон не считает себя виноватой, а любовь перерождается во что-то другое.
Статус: завершен


Tale as old as time is running out
Участники: мистер Голд, Проводник
Время и место: ночь с 13 на 14 сентября, Сторибрук, Особняк Голдов
Краткое содержание: Испытывая нехорошее предчувствие, мистер Голд заглядывает в тайную комнату, в которой хранится волшебная роза. Этот цветок когда-то дала Румпельштильцхену фея.
Давным-давно, когда бедный Прядильщик только стал Темным и еще не потерял своего сына, он прогнал со своего порога старую нищенку. Дряхлая старуха превратилась в прекрасную фею, которая прокляла Румпельштильцхена. Она сказала, что если до того момента, как облетит последний лепесток этой розы, его никто не полюбит, Румпельштильцхен превратится в чудовище и останется им навсегда.
Любовь сына и Белль препятствовала проклятью, но недавно роза снова начала увядать. Это совпало с магическим катаклизмом, от которого пострадал Сторибрук. У розы четырнадцать лепестков - по одному на каждую добродетель. Когда лепесток опадает, Румпельштильцхен теряет одну положительную черту, например, способность любить. На тот момент, когда он узнал, что цветок начал вянуть, облетело уже семь лепестков. Лепестки опадают со скоростью 1 лепесток в день.
Желая узнать, чем ему это грозит, мистер Голд погружается в ясновидческий транс. В нем он заглядывает сначала в недалекое будущее, в котором видит пугающие перемены, произошедшие как с ним самим, так и с городом, а затем и в более отдаленное. Открывая дверь в это время, он теряет своего магического Проводника, который погибает, едва взявшись за ручку. Сторибрук уничтожен, всех его жителей поглотило Чудовище – истинный Темный, которым, наконец, стал Румпельштильцхен. Мистер Голд и сам едва не становится его жертвой. Чудовище уже вырывает у него сердце, когда он, наконец, выбирается из кошмара в реальность и просыпается с криком. Его слышат не только соседи, но и все маги в городе.
С розы облетает седьмой лепесток.
Статус: завершен


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Room of Angel
Участники: Темный, Джефферсон
Время и место: утро 16 сентября, Сторибрук, больница, психиатрическое отделение
Краткое содержание: На зачарованной розе осталось четыре лепестка. Придя в себя, Темный предпринимает попытку сбежать, но обнаруживает, что путь к свободе преграждает магическая решетка, созданная Голубой феей. Джефферсон, стоявший «на часах» в коридоре, подходит к импровизированной темнице, и между ним и ее узником происходит небольшой разговор по душам. Темный уговаривает своего «единственного друга» выпустить его на свободу и рассказывает, что страдает от насланного феей проклятья.
Статус: в процессе


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rumpelstiltskin (2015-12-08 21:58:42)

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Rumpelstiltskin | Beauty and the Beast | Mr. Gold


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC