ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Jiminy Cricket - Pinocchio - Archie Hopper


Jiminy Cricket - Pinocchio - Archie Hopper

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

СВЕРЧОК ДЖИМИНИ| JIMINY CRICKET

https://38.media.tumblr.com/e74401d9eb424125ba5c5aac6db5cf66/tumblr_mqgk0qca5O1qjk19mo3_250.gif
Raphael Sbarge

Сказка: Пиноккио
Персонаж: Сверчок Джимини
Возраст: 35+
Местонахождение персонажа: Сторибрук
Род деятельности психиатр и ходячая совесть


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Славный малый, растяпа и просто Арчи. Для всех Арчи, независимо от возраста, профессии и вероисповедания, всегда готовый помочь, подсказать, посоветовать и просто выслушать. В городе, где каждый второй герой, а каждый первый - запутавшийся в своих сказочных и фальшивых личностях человек, это дорогого стоит, как и способность не ставить клеймо и верить в лучшие качества. Однако не каждый знает, что за рассеянной неряшливостью и чуть глуповатой улыбкой скрывается огромное чувство вины, которое давит на мужчину и определяет каждое его действие.
Желание другой, лучшей судьбы, где не нужно будет врать и воровать, но, вместе с тем, какое-то убогое псевдо-интеллигентское нежелание прямо сказать о своем выборе родителям, пойти своей дорогой, дорого обошлись Джимини. Сочтя чем-то дурным бросить своих аферистов-родителей, умело игравших на сыновьем чувстве долга перед старостью, он не подумал, что любая сделка с Тёмным обернется чем-то жутким. В своём радужном мире, где каждый должен быть вежливым и честным, он нарисовал себе совершенно иную картину, когда просил помочь избавиться от родителей, он считал, что выпив зелье они просто сами его отпустят благословив на дорожку. Эта наивность стоила жизни двум совершенно неповинным людям, оказавшимся на пути у семейки. Те куклы и по сей день кажутся ему невозможно страшными - это его скелеты в шкафу.
Нельзя сказать, что урок пошел для него бессмысленно, как и то, что больше он не совершал ошибок. Но с момента, когда Голубая фея превратила его в сверчка, наказав приглядывать за мальчонкой, который по его вине остался без родителей, он всё же пытался больше не заключать сделок с совестью и другим не советовал.
Сторибрук стал для него, как и для многих, одновременно и вторым шансом, и городом страданий на долгие 28 лет без времени. Он был снова человеком, но лишенным памяти и уверенности в правильности тех слов, которые он говорил, вынужденный говорить правильные вещи и их стыдиться, считая полнейшей глупостью. Для всех он был чудаковатым добрым психиатром, всерьёз никем не воспринимаемым, но, всё же, именно о нем вспоминали, когда нужен был Третейский судья.
Проклятие было снято, и всё стало вновь на свои места, хотя для всех Арчи всё равно остался добрым малым, растяпой, немного занудой и рассеянным человеком с зонтиком и далматинцем, к которому всегда можно прийти за советом.
Кажется, что если Пиноккио провалил свой шанс ровно пройти жизненный путь, то вот Джимини дали возможность снова побыть человеком. За свою уже достаточно долгую жизнь Арчи не потерял простецкую натуру и интеллигентность, зато приобрел опыт, любовь к животным и детям, легкий перманентный аллергический насморк, друзей и репутацию честного человека (ну или сверчка, тут в каком мире окажешься). Только куклы в лавке Голда напоминают о том, что сделки с совестью никогда не прощаются.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.
Связь
Администрация в курсе

Отредактировано Archie Hopper (2015-06-03 01:03:58)

+1

2

Доброго дня, доктор! Нам вас так не хватало (:
Традиционно, три темы пробного поста:
- начало жизни в облике сверчка и попытки сблизиться с Джипетто, невзирая на ненависть мальчика к невольному убийце родителей
- Дни после падения первого Проклятья как время, когда и герои, и злодеи все как один находят себя в кабинете психолога.
- мысли перед возвращением в Зачарованный Лес на "пропавший год": проживший тридцать лет человеком Арчи вновь должен будет вернуться в облик сверчка.

0

3

- Домой? - Казалось, что до Арчи доходит всё чуть медленнее, чем до остальных обитателей Сторибрука, слишком быстрых, слишком резких, слишком часто действующих в состоянии аффекта, а потом не знающих, что делать с результатами деятельности. Сейчас мужчине казалось, что он ослышался - после стольких лет в этом городе было как-то странно считать домом Зачарованный лес, хотя именно он им и был. Или не был. Сверчку Джимини было хорошо и здесь, здесь были его друзья, здесь всё как-то уже стало таким привычным, таким понятным, пусть и всё равно сказочным.
Арчи поправил очки, поглядывая на героев и злодеев, одинаково пораженных мыслью об очередных переменах в жизни.
Слишком быстро, слишком всё опять внезапно.
Внутренний голос нудил и занудствовал, пока психиатр растеряно обнимал Эмму и Генри, только-только нашедших свою семью, теперь опять вынужденных её лишиться. Новая память никогда не заменит настоящих друзей, но спорить Сверчок с Региной и её желанием сделать доброе дело не стал, запутался в руках, ногах, зонтике и поводке Понго, который наматывал вокруг прощающихся круги. Арчи улыбнулся через силу, стараясь приободрить мальчика с книгой, сделал шаг назад, споткнулся и упал, тут же ощутив удар лапой в грудь от пса. Терпеливо и привычно Хоппер пытался увернуться от пятнистого любимца, выпадая из общей картины растерянности и прощаний - он не Прекрасный принц, не Коварный пират, которые могут на последок сказать красивую речь, он маленький сверчок. Совсем скоро им станет, снова лишившись человеческого облика, но о себе думать как-то неудобно, мелочно, некогда и... Но как-то жалко расставаться с человеческим обликом, снова становиться букашкой после стольких-то лет.
- Понго, прекрати! - Пес пытается приободрить по-своему, пытаясь сбить с носа доктора очки. Арчи добродушно отбивается зонтом-тростью, силясь подняться и всё-таки встретить надвигающееся облако в вертикальном положении, глядя на уезжающий желтый жук. Всё? Точно домой? Или эта сказка должна продолжится как-то иначе? - Эй! Подождите! - Джимини внезапно спохватывается, торопится к черте города, размахивает зонтом и тащит на поводке пса. - Понго! Заберите Понго! Ну вот, я опять забыл...
Проклятие накрывает раньше, чем он договаривает, что же именно опять забыл.

0

4

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://33.media.tumblr.com/8085ea74b9acd280092087443d142f88/tumblr_ng37rfzb2L1rc0yuao1_250.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Jiminy Cricket - Pinocchio - Archie Hopper


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC