ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах
Максимус, Генри Миллс, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс

10.05.2018 - Север переходит в режим камерки, не закрывается и не прекращает существовать, но берёт творческий отпуск. Помните, зима близко!

jeffersonelsa

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Ursula | The little mermaid


Ursula | The little mermaid

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

УРСУЛА| URSULA

http://31.media.tumblr.com/aeb3ab4a0f1fd22e6fbc1025994423cf/tumblr_nlmtyo8Chb1rwfe5ao3_500.gif
Julianne Moore

Сказка: Русалочка
Персонаж: Урсула
Возраст: Более 1000 лет
Местонахождение персонажа: Везде, где пожелает
Род деятельности Богиня пучины морской


ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Характер персонажа.
Море, о море,
Каждый год ты требуешь сердце.

Нет в этом мире чего-то более беспомощного, чем человеческая страсть все раскрашивать в черно-белые цвета. Нет в этом мире ничего слабее, чем человеческое сердце, хотя и оно иной раз творит чудеса, но ведь самое невероятное тоже иногда происходит, а одна победа запоминается смертными легче, чем тысячи поражений.
Урсула уже практически забыла, что когда-то была живой, когда-то была просто смертной девушкой, такой же слабой и беспомощной, заплатившей за свою наивность дорогую цену - жизнь. С тех пор жизнь других для неё не имеет цены, ведь сильные мира сего никогда не исчезают, не умирают, лишь обретая новую форму, куда более совершенную форму. Морская богиня лишена эмоций в человеческом понимании этого слова. Нет, она умеет и радоваться, и гневаться, и печалиться, но все это перестало быть рябью в стакане с водой, это превратилось в штормы и штили океана. Повидав тысячи миров, прожив тысячи лет, она избавилась от человечности, перестала дивиться чем-либо, найдя во всем единую систему. Она мыслит несколько иными понятиями, чем Черное и Белое, чем Добро и Зло, Урсула видела тысячи примеров добрых деяний, губивших целые государства, видела страшные казни и злодеяния, приводившие к расцвету цивилизаций. Так или иначе, но человеческая история повторяется, претерпевая едва заметные изменения, в то время как море... Море вечно. И у него нет дна, как и нет границ, на которые его так фальшиво пытаются поделить правители людских королевств. Так нет границ и различий в состояниях Урсулы - ярость перетекает в умиротворение, холод в жар. В ней нет и никогда не будет резкости, она всегда будет плавной и текучей, но оттого не становящейся медлительной или же неповоротливой. Нелюдима, хотя и не испытывает ни к кому ненависти или отвращения. Все человеческое воспринимает плеском на мелководье, обращая внимание лишь на редкие всплески силы, появляющиеся даже у смертных. На таких обращает внимание, изредка даже снисходя до понимания их равными. Но именно снисходя, всегда помня, что она на ступеньку выше, мудрее, сильнее и просто она существо другого ранга, так что сильные колдуны, как светлые, так и темные, для неё выглядят детьми малыми, но вызывающими что-то вроде умиления - иногда из детей рождаются сильные Личности. И лишь единицам из миллиардов дано стать на одном уровне с ней.
Все её существо направлено на сохранение вверенной ей стихии - море защищает Урсулу, Урсула отдаст все ради моря. Море её дом, дом, который неизменно пытаются поработить люди. Нет, она ничего не имеет против рыбаков, если они не вылавливают сверх меры, даже против мореходов, в общем-то, но ей никогда не простить тех, кто пытается изменить течение рек, заключить в оковы плотин моря, как и тех, кто изничтожает ради наживы или просто из страха перед непонятным её народ. И за это она готова убивать, очищая землю наводнениями, затапливая корабли и выдирая дыхание у тех смельчаков, кто посмеет пойти против неё.
У Урсулы есть цель, а время... Время её пощадит, время ничего не стоит, когда речь идет о новом господстве, цена и средства не имеют значения.
Биография.
О ней много легенд, но мало кто знает из ныне живущих, что Урсула была некогда простой смертной девушкой, а с морем её связывала лишь любовь встречать рассветы на побережье да плотина, около которой она жила. Любила она море настолько, что и пробудившаяся однажды магия оказалась тесно связанной с водой - она могла понимать плеск моря, чувствовать его, общаться с ним - это и предопределило её судьбу. То королевство, в котором она жила, давно погрязло в злобе, разврате и буйных пирушках короля, который не чтил ничего, кроме золота, вина и красивых девушек. Он забывал, что плодородием его земли обязаны морю и что их безопасность напрямую зависит от состояния плотины, сдерживающей воду. Про неё забыли, её не чинили, наивно полагая, что если простояла столько, то и дальше простоит.
Однажды утром, прогуливаясь по берегу, Урсула услышала, как говорят волны о плотине, о том, что хрупка она стала, что скоро будут они вновь резвиться в долине как и раньше, до того, как люди отвоевали себе сушу. Ужаснувшись, девушка поспешила со своей новостью к королю, но её даже не пустили на порог - стража отказалась что-либо передавать королю, достаточно логично полагая, что того мало заинтересуют бредни селянки.
Через месяц Урсула вновь услышала перешептывание, но в этот раз куда громче и увереннее говорили волны, они ликовали, что час возмездия близок. В этот раз девушка хитростью смогла пробраться в замок, но, увы, король третий день пировал, а потому единственное, чего она смогла добиться попыткой предостеречь монарха, так это смеха и приказа отвести её в опочивальню монарха.
Угар пирушки затих лишь тогда, когда замок сотряс страшный удар. Выбежавшие на стену люди успели как раз вовремя, чтобы увидеть, как огромная волна сметает плотину, затапливая долину. В этот день погиб весь город, замок ушел под воду, а сама же Урсула бросилась из окна башни в бурлящие волны. И на этом заканчивается история о смертной девушке, и появляется могущественная колдунья, которую море сделал своим голосом, связав воедино магией и стихией. Говорят, что все русалки так или иначе, но ведут своё происхождение именно от неё. Но всё началось так давно, что память об этом утеряна даже среди них. Время сделало её морской богиней, стёрло боль о земной жизни, притупило все чувства и эмоции, она принадлежит морю, море же принадлежит ей. Уже никто и никогда не вспомнит название того бедного города, но день его гибели, день смерти Урсулы и её перерождения, все прибрежные города справляют с особым размахом, в этот же день, вплоть до прилива, русалки обретают ноги и возможность ходить по суше. А великолепный дворец злого и жадного короля стал городом-призраком, стал владением самой богини, в которые попасть не могут даже русалки без её на то желания.
Урсула путешествовала по многим мирам, благо для неё нет закрытых дверей, а вода везде ей подчинится и чем дальше, тем больше море навязывало ей свои мысли, а люди, неразумные люди, уничтожающие прекрасные водоёмы, лишающие силы ради своей прихоти волшебные озёра, чем дальше, тем больше её злили. Сейчас она хочет восстановить власть Воды, хочет былого могущества, свободы от дамб, плотин и мостов, в которые заковали смертные стихию, но, вернувшись из далёких миров, где время течет совсем иначе, чем в Зачарованном лесу, она обнаружила неприятную новость, что даже её собственный народ, русалки, перестали верить в неё, а на звон подводных колоколов призрачного города откликнулись далеко не все. Разум детей моря поражен страшной болезнью - желанием стать похожими на смертных, чей удел жалок.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Пробный пост.
Связь
АМС знает

+3

2

Доброго вечера. Бесподобно как закат на Санторини; традиционно, темы вольных баллад на выбор:
- момент возрождения после смерти в море и осознания себя новым существом;
- прощание с дочерьми-русалками в замке-призраке перед долгим путешествием;
- момент возвращения и принятия решения с далеко идущими для людей последствиями.

0

3

Бом-бом-тили-тили-бом.
Беззвучно стонут колокола города-призрака. Урсула вернулась. Вернулась спустя столетия после внезапного исчезновения, которое и она сама не планировала таким долгим.
Бом-бом-тили-тили-бом.
Гул расходится кругами, устремляется с вестью по всем водоемам мира, от океанов до маленьких горных ручейков. Глубины дрожат, просыпается город, расползается песок там, куда ступает богиня, открываются взору мозаичные полы дворца - все преображается. Мягкий рассеянный свет вновь заполняет залы, освещая богатство убранства - город-призрак открывает очи после долгого сна. Урсула могла бы материализовать его в любом из миров, но ей приятно выделять именно этот, выделять за то, что здесь всё началось.
Бом-бом-тили-тили-бом.
Тревожно гудит колокол, сумрачны мысли Урсулы, повидавшей тысячи миров, но видевшей лишь одно - алчность людей, пытающихся пленить и заставить жить по своим правилам водную стихию. Во всех мирах, где была богиня, прилось столкнуться с этой заразой. Сначала казалось, что достаточно смыть пару городов в назидание за непочтение остальным, но она ошиблась - стоило совсем ненадолго оставить смертных в покое, умерить гнев, как они с удвоенной силой принимались за прежнее мерзкое дело. Сколько рек пересохло из-за дамб? Сколько волшебных озер исчезло из-за желания узурпировать чудо какой-нибудь одной жадной семейки?
Чума человеческой глупости и жадности расползалась с тараканьей живучестью по мирам. Нужен был иной способ, способ, чтобы покончить со всем этим разом, не растрачивая силы на отдельные проявления богохульства.
Бом-бом-тили-тили-бом.
Пусто. В тронном зале непростительно пусто, хотя горят драгоценные камни и перламутр, звенят натужно колокола древнего города. Урсула медленно проходит свой дворец, и двери бесшумно распахиваются перед ней. Но здесь когда-то было иначе: гремела музыка, а от плясок подводного народа на море бушевали страшные штормы. Умели русалки и водяные веселиться, ох умели! Смеялась тогда и богиня глядя на своих детей, а водные девы пели дикие песни о своей повелительнице. Она не поднималась с трона, не присоединялась к общему веселью, но с большим удовольствием наблюдала, одаривая потом каждую каким-то особым подарком. Она любила своих детей, но...
- Где дочери мои? Где мой сын? - Сегодня всё не так.
Бом-бом-тили-тили-бом.
Бессмысленно гудит колокол - лишь стаи рыб и дельфинов устремляются на древний зов. Дельфины ластятся к Урсуле, стрекочут, торопятся рассказать. Сколько же времени прошло для этого мира? Богиня впервые задумалась о том, сколько же длилось её путешествие. Долго, очень долго, но она вернулась к дочерям своим, чтобы разделить с ними величие новой цели. Неужели никого не осталось? Для неё время текло иначе, но...
Бом-бом-тили-тили-бом.
Темнеют глаза с каждым ударом колокола, страшен гнев богини, свиваются в тугие смерчи водные струи у её ног - из детей её остался лишь сын, да и тот отравлен ядом человеческой цивилизации, не спешит к матери, не чтит её. Оттого так тихо тут, оттого не внемлют зову дети глубин.
- Что же, за это они тоже заплатят... - Как проклятие падает обещание Урсулы. Замирает призрачный город, боясь потревожить свою хозяйку и рассыпаться от её гнева в прах.
Бом-бом-тили-тили-бом.

0

4

Вы приняты. Добро пожаловать в сказку!
https://33.media.tumblr.com/8085ea74b9acd280092087443d142f88/tumblr_ng37rfzb2L1rc0yuao1_250.gif
Обязательно посетите следующие темы:
Личное звание
Занятые внешности

Уютной Вам игры.

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Принятые анкеты » Ursula | The little mermaid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC