Нужные персонажи:
Максимус, Галахад, Пасхальный Кролик, Одиль, Герда, Ханс
jeffersonelsa

03.10.2017 - у нас осеннее обновление форума. И эта приятная обновка напоминает нам о том, что осталось два месяца до трёхлетия форума!

ПравилаF.A.Q.СюжетГостеваяВнешностиРоли (сказки)НужныеШаблон анкетыОбъявленияХронологияАльманах

Once Upon A Time: The magic of the North

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Добро пожаловать в Сторибрук » Новая сказка. Сюжет


Новая сказка. Сюжет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://33.media.tumblr.com/9dbd8ea4f33d7fe406dd37015e84d85b/tumblr_nfvuihm8No1r6s7m3o4_250.gif https://38.media.tumblr.com/7a7aec1c6c481d9f8f4a32dfae4c3ae8/tumblr_nfvuihm8No1r6s7m3o6_250.gif

Давным-давно началась эта сказка, уже расколдован Сторибрук, а его жители вновь обрели память благодаря дочери Белоснежки и Прекрасного Принца, но счастливый конец всё никак не наступит. Возможно из-за того, что злодеи оказались не такими уж черными и черствыми внутри, а герои не без греха? Так или иначе, Сторибрук только отпраздновал победу над Злой Ведьмой Зеленой, едва не стершей их всех со страниц сказки в своём маниакальном желании изменить прошлое, даже Эмма Свон, наконец-то, перестала ощущать себя лишней в волшебном современном городе - всего-то потребовалось попасть в прошлое и почувствовать, какого это, когда близкие люди тебя не узнают. Но вернулась она не одна, как и всегда, не могло пройти всё гладко - из замка Румпельштильцхена они случайно прихватывают магическую урну, в которой все эти годы томилась Эльза...
И в этот раз на Сторибрук грозятся опуститься сильные морозы, потому как появление королевы далекого Эренделла заставило выйти из тени Снежную королеву, тётю Эльзы, обладающую снежной магией и одержимой желанием обрести новую семью, магическую семью. Для этого она накладывает проклятие искаженного взгляда... Однако даже Ингрид не ожидала, к чему это приведёт такое сильное колдовство.

В это время в Зачарованный лес стягиваются жители соседних королевств, обеспокоенные грозными штормами, за которыми стоит морская богиня Урсула, гневающаяся на своих непокорных русалок, что сочли, будто бы её вообще не существует. Оскорбленная женщина - это страшнее всего, теперь она готова продемонстрировать всем, что она вернулась после многолетнего отдыха и желает преклонения перед собой. То там, то тут возникают штормы и бури, плавать становится всё опаснее и опаснее, мало теперь кто отважится на подобный способ путешествия. Однако русалки тоже обижены на свою покровительницу, которая столько лет молчала и не отзывалась на их призывы, так что они обращаются к древней магии и просто покидают воду, что сопряжено с многочисленными трудностями, потому как любое колдовство имеет цену.
В Эренделле пробуждаются от ледяного проклятия Анна и Кристофф, но их королевство в запустении, а рядом нет ни Эльзы, ни коварной Снежной королевы. В попытке восстановить справедливость и воссоединить всё семейство вновь, они отваживаются на плавание к берегам Зачарованного леса надеясь там найти ответы на свои вопросы, но попадают в шторм и терпят крушение, которое для них заканчивается попаданием на необычный остров, где живет народ, приручивший драконов, а среди них и тех, кого много лет назад похоронили, считая, что они погибли... Теперь им предстоит уже всем вместе найти способ отыскать Эльзу и восстановить Эренделл, чтобы, наконец-то, зажить долго и счастливо. Но так ли это просто?

Красное или белое? Вопрос совсем непустой, если вы находитесь в Стране чудес, где сейчас ведут между собой войну две королевы. Что эти женщины не поделили, столько лет мирно сосуществовавшие вместе? Увы, об истинных причинах никто не догадывается, но боевые действия идут полным ходом, только Черная королева затихла, выжидает. Чью сторону она выберет и кому обеспечит победу? Увы, но времени ждать у простых жителей нет, потому что боевая магия переполняет Страну и грозится разрушить всё и всех, если не найдётся кто-то, кто узнает причину ссоры и не уговорит женщин прекратить войну. Сможет ли это сделать Алиса, столько времени проведшая в этой стране в детстве, найдёт ли дорогу, когда сказочному миру потребуется её помощь, и кто отправится с ней, рискуя потерять не только голову с плеч, но и жизнь, ведь магия порой творит ужасные вещи?
Пожалуй, самое время для того, чтобы появился герой, способный всех спасти и найти способ сохранить мир от саморазрушения, к которому его ведёт затяжная междоусобица. Но как избавить Страну Чудес от избытка магии?

0

2

Обновление от 15.03. Сторибрук, снятие Ледяного Проклятья
У всякого идеального плана есть, как минимум, одно уязвимое место, а то и больше. Заклятие Ингрид, которое просто в принципе не оставляло шансов жителям Сторибрука выжить, тем лишив её долгожданного воссоединения с "сестрами", пало, едва успев начаться. Вероятность того, что такое вообще возможно была крайне мала, ведь она была уверена, что разрушить его можно лишь убив её, а от этого она себя надежно обезопасила, одновременно и оградив Эмму и Эльзу от осколков своего зеркала ленточками своих родных сестёр, которые хранили в себе несколько больше, чем можно было предположить о лоскуте атласной ткани. Но именно по этой невозможной вероятности в руках королевы Эренделла оказалась Звезда желаний. Желание Эльзы избавить от проклятия Искаженного взгляда артефакт счел достаточно сильным и искренним, чтобы активироваться, но за это пришлось заплатить дорогой ценой - Эмма Свон лишилась своей магии, не зная теперь, проснётся ли она вновь, а если проснётся, то когда, Эльза и вовсе пропала из Сторибрука, дальнейшая её судьба, если девушка осталась жива, для друзей неизвестна, а город проснулся с осознанием всего, что успели жители менее, чем за день, сказать друг другу, сделать или просто пожелать. Хрупкое затишье, опустившееся на городок в штате Мэн, посвящено попыткам взглянуть друг другу в глаза и не сгореть от стыда и чувства вины. Впрочем, затишье скоро закончится.

0

3

Обновление от 07.06.2015


ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0607/f9/9fce3f2ea58c995171230ca1772a10f9.gif
Игры с прошлым и памятью о нем никогда не приводят к добру. "Бойтесь детей ваших, что рождаются с зерном магии!" - некогда предупреждали горные тролли первых королей Эренделла. И этих детей боялись, забыв об истинной причине ужаса, забывая и о каждом человеке, которого вычеркивали из родового древа, заставляя о них забыть и народ. Десятки обрубленных веток и, казалось, что ужас никогда не вернется - Эренделл жил без магии. Только в королевской семье с невиданным упорством рождались волшебники льда, всегда первенцы, всегда связанные со стужей, но их давили подушками, забывали в башнях. Но у того, кого так боялись, называя по имени каждый день, но не помня о его существовании, было время, чтобы дождаться своего часа. И он дождался.
Впервые со времен основателя Эренделла на троне оказалась волшебница, и лишь делом хитросплетений теней было заставить ее оказаться у забытого могильника. И король-чернокнижник вырвался, сделав вместилищем своей силы правнучку. Память, с которой пять столетий так вольно обращались, жестоко отомстила - лишь знания могли уберечь королевство от возвращения основателя, но они утеряны. Теперь все, кто хочет жить, независимо от того, были ли они на стороне Добра или Зла, должны или объединиться, или умереть. Эренделл вернулся домой.


СТОРИБРУК
http://38.media.tumblr.com/48ba975869bf08b0bed71f9e4ea01591/tumblr_mmxd6wrdf41qmoz1zo1_500.gif
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Старинная присказка начинает пугать до дрожи, когда речь заходит о Темном, возжелавшем после семейного скандала попробовать себя в роли Рыцаря на белом коне, спасающего Прекрасную возлюбленную от опасностей и, возможно, даже от Дракона. Но где добыть опасность или дракона, если в городе затишье, а последнюю сторибрукскую рептилию сразила Спасительница еще года полтора назад? Нет проблемы? Сотвори ее сам!
Пока жители Сторибрука пытаются понять, что случилось на этот раз и как от этого спасаться, Мистер Голд осознает всю тщетность бытия и благих намерений, все упускают из вида изменения, происходящие со славной потерянной девочкой, с Венди Дарлинг. Пока герои и злодеи заняты сбором по камешку города, девочка собирает команду Питера Пэна с серьезным желанием возродить Нэверленд, а для начала хотя бы найти Тень. А что, кто-то верил, что подобное существо можно было убить киданием кокосового ореха в огонь? Ну-ну.


СТРАНА ЧУДЕС
http://38.media.tumblr.com/4447be82bf9bed13b9ffd8a544171d8a/tumblr_mrupibYuNS1qmoz1zo4_500.gif
У всякой магии есть цена. Белая и Красная королевы перестали контролировать силы, призванные ими на войну с друг другом, а платить, казалось, колдуньям было уже нечем, волшба назвала свою цену - Страна Чудес. И мир стал гибнуть, раздираемый на куски искажениями. Перепуганные беженцы ищут спасения в Зазеркалье, куда зараза только-только начала проникать. Чудеса стали неправильные, чудесовцы, попавшие в зоны магических аномалий, выходят оттуда сами не свои, иной раз даже и не чужие, а просто обычными и даже людьми.
Но мир гибнуть не хочет. Некогда Алиса Лидделл закончила свое путешествие на Восьмой клетке, став королевой, теперь, призванная Страной Чудес и Зазеркальем, она оттуда начинает свой путь, собирая старых друзей. Правильная девочка обладает способностью излечивать искажения, но это не может остановить распространение заразы, если не найти очаг проблемы.


МОРЕ
http://33.media.tumblr.com/ade330e276d8d54a64364979c1104a25/tumblr_mly3pqrpeP1qmoz1zo4_500.gif
Столетия спокойной и размеренной жизни подводного царства закончились, старый миф о морской богине Урсуле оказался правдой. Кто-то рад ее возвращению, видя в ней заступницу и символ свободы, для кого-то, как для Тритона, это стало неприятным сюрпризом, но, безусловно, для всех оказалось символом перемен и временем выбора.
Сама же богиня, до этого недовольная только людьми, во всех мирах начавших обуздание водной стихии, теперь разгневана и поведением своих нерадивых потомков. Однако, Урсуле хватит и тех, кто уже явился к ей на зов, чтобы начать Игру о переделе власти и освобождении своей стихии. Мало смыть в разных мирах пару городов, люди никогда не отличались чуткостью и сообразительностью, нужно разом ударить во всех мирах. Пират, некогда заключивший с Урсулой сделку, получает Веселого Роджера обратно. Даром. Хотя бывает ли в что-то даром, когда ввязался в подобную игру?


гиф-анимация x

+2

4

Обновление от 29.11.2015

СТОРИБРУК
http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0223/h_1487877289_3134492_a4df0c6503.gif
На окраине Сторибрука стоят полосатые шатры, а в шатрах развлекают немногочисленную публику факиры, акробаты и заклинатели змей - сброд, собранный и сшитый вместе, как лоскутное одеяло из ярких шелков востока, грязного тряпья средневекового балагана и викторианского фетра. Кое-кому из зрителей становится плохо после представлений, словно кроме платы за билет да аплодисментов они оставляют в цирке еще кое-что. Возможно, это кое-что - часть самих себя, но разве посмотреть, как Саломея пляшет с кинжалами, того не стоит?
Артисты говорят: то, что за кулисами, должно оставаться за кулисами, и маэстро цирка, - разумеется, злой колдун, - всегда следовал этому правилу неукоснительно. Но игры с тенями, и в особенности с одной-единственной Тенью, никогда не доводят до добра, и на этот раз ему не остается ничего, кроме как провести одно последнее представление, которое будет иметь в городе просто смертельный успех.

Если кто-то удивится, почему в кои-то веки во всем виноват не Румпельштильцхен, то вот еще одна сказка. Однажды давно-давно, на заре своей истории Темный очень дурно обошелся с одной феей. В наказание та дала ему зачарованную розу и сказала: эта роза будет цвести, пока кто-то будет по-настоящему тебя любить. С каждым упавшим лепестком ты будешь терять то, что еще оставалось в тебе от человека, а когда упадет последний…
И это вопрос, который сейчас, со стремительно полетевшими лепестками, касается уже не только мистера Голда и Белль, но и всего Сторибрука. Чудовище не может стать человеком, но чем именно оно может стать тогда?

АГРАБА
http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0223/h_1487877289_1273446_86f035c0fa.gif
В Багдаде больше не спокойно, как и в Аграбе, как и в других государствах-оазисах. Незадолго до проклятия Злой Королевы опустилась неизвестная порча опустилась на один халифат, а за 28 лет расползлась на все окрестные земли вплоть до моря. Песчаные демоны, сдерживаемые ранее древними печатями и доблестью защитников края, получили свободу и обрушили свой гнев на людей. Небольшие поселения вымерли, жители их пропали, города покрупнее всё ещё сдерживают натиск, но с каждым столкновением положение усугубляется, а надежда ослабевает.
И даже возвращение законных правителей Аграбы не спасет край Великого Светила от ярости разбушевавшихся ифритов, если они не сумеют увидеть ответы на загадки, которыми оплетен таинственный Восток.
Начинались 1002 ночь и новая сказка, у которой нет конца.


ХРАНИТЕЛИ
http://49.media.tumblr.com/8c97da56d07ec4b524fa4f834148b188/tumblr_muxm9rzSCu1qmoz1zo3_500.gif
Эта история началась очень давно и продолжается и по сей день. Всё началось с противостояния Луноликого и Тени, извечных соперников и врагов, не способных победить друг друга, но научившихся вести войну чужими руками, играя в живые шахматы. Оружием Луноликого всегда были Хранители, в то время как Неверлэнд – вотчина Тени. Спустя несколько столетий Луноликому удалось привести на эту землю тех героев и злодеев, которые сумели разрушить этот мир, тем самым выиграв партию у Тени. Партию, но лишь одну из многочисленных.
Во время ледяного проклятия, накрывшего Сторибрук 13 сентября, один из тех детей, что прибыли на Весёлом Роджере из Неверлэнда, в приступе страха и отчаяния позвал Хранителей, открыв им дорогу в город, где в них давно уже никто не верил. Луноликий, услышав ребёнка, решает, что пришло время вернуть потерянных детей домой - пора им начать взрослеть. Но что-то его смущает в происходящем. Разобраться должны Хранители, которые в Сторибруке принимают, к собственному удивлению, человеческий облик. Пока защитники детей осваиваются в новом статусе, стараясь как-то совладать с человеческим и хранительским в себе, Тень продолжает свою игру.

+3

5

Обновление от 7.06.2016

СТОРИБРУК

http://funkyimg.com/i/2cEbc.gif http://funkyimg.com/i/2cEbb.gif
Было ваше, стало наше - это именно то, что случилось с лавкой Голда после исчезновения Тёмного. Общественность больше не могла терпеть тот факт, что Румпельштильцхен хранил у себя вещи из прошлой сказочной жизни, милые сердцу безделушки, которым место на полочке около телевизора, а не под стеклом витрины. Неизвестно, кто именно первый решился погромить лавку, однако далее просто вещи сами собой рассредоточилась по домам жителей Сторибрука, как будто бы так и надо. Самые подозрительные выждали некоторое время, убедились, что соседи не превратились в улиток, да и утащили домой свою рухлядь. Все деликатно молчали о произошедшем, пока не обнаружилось, что до кучи уволокли и тёмные артефакты, которые без жёсткой воли Тёмного начали творить отвратительные вещи. Светлая магия прекращает бедствия лишь локально, но не может остановить запущенный процесс. Равновесие нарушено.

СТРАНА ЧУДЕС
http://funkyimg.com/i/2cE6g.gif http://funkyimg.com/i/2cE6f.gif
У каждой проблемы есть источник, причина, не дающая ей исчезнуть самостоятельно. Если речь идёт о магии, то следует вспомнить об источнике силы, точке концентрации энергии, а в случае Страны Чудес: сердце магических искажений, поражающих мир. Цель, кажется, понятна, но как её достичь - вопрос открытый, потому как и в лучшие то времена здесь происходили нелогичные на взгляд случайного гостя события, а теперь логика просто в истерике, ничего обещать не может.
В Стране Чудес теперь два джокера - Алиса, настоящая Белая Королева Зазеркалья и Страны Чудес, и Румпельштильцхен. Каждый из них идёт своей дорогой к одной цели. Или к разным целям, но одной дорогой? В любом случае, дороги могут оказаться спиралью или кругом, могут вести, а могут уводить: это вопросы веры, выбора и слепого случая.
Чем ближе к центру, тем дальше от цели и реальности, тем более изощренные формы могут принимать искажения, но никто не говорил о том, что будет страшно. В этом-то и опасность - бойся того, что не видишь.

МИТГАРД

http://funkyimg.com/i/2cE7D.gif http://funkyimg.com/i/2cE7C.gif
Одно за другим спадают заклятия со сказочных королевств. Теперь пришел черед Митгарда очнуться ото сна, спустя долгие тридцать лет вновь вернувшись к проблемам, которые так и не были решены. Более того, длительное заклятие лишь усугубило желание Совета клериков поскорее разобраться с законными правителями - Дереком и Одетт, либо уничтожив их, либо сделав своими марионетками, и дало им веский повод уже открыто заявить о начале охоты на всех ведьм, не различая более магию на хорошую и плохую. Отныне все, обладающие искрой волшебства, будь то сказочные существа или люди, подлежат уничтожению.
Однако далеко не все разделяют мнение Совета: немало клериков считает, что кодекс ордена был нарушен, а потому Совет должен быть свергнут, предан суду и казнен. Охотники на магических тварей начинают делиться на два лагеря, между которыми мечутся те, кто ещё не определился и те, кому есть что терять. На карту поставлено многое, но все ждут сигнал к началу активных действий. Какой? Никто не знает толком, но напряжение витает в воздухе.
Отныне клерики охотятся друг на друга.

СЕТИ
http://funkyimg.com/i/2cEan.gif http://funkyimg.com/i/2cEam.gif
Когда вы в последний раз пользовались интернетом? День назад? Час? Минуту назад? Все по достоинству оценили этот дар цивилизации, с удовольствием погрузившись во всемирную паутину, проникающую в Сторибрук даже сквозь все заклинания и завесы. Даже гномы не могут прожить без интернета, что уж говорить о тех, кому постоянно нужно держать руку на пульсе? Нельзя отрицать, что век высоких технологий имеет свои преимущества. Цифровые фотографии, цифровые сообщения, цифровая музыка, цифровые заклинания… Так, стоп, а кто-нибудь может объяснить, откуда появилась отцифрованная магия и чем это грозит Сторибруку? Ведь ушедшее в сеть уходит далеко за пределы одного города, а всемирная паутина легко может опутать колдовством весь мир, то есть теперь для того, чтобы колдовать, не нужен дар, не нужно обучение, достаточно иметь сматрфон с доступом в интернет. Выходит, маги больше не уникальны, а весь необходимый для жизни набор заклинаний можно скачать архивом с форума. И не только в Сторибруке.

+2

6

Обновление от 30.09.2016

ЭРЕНДЕЛЛ
http://funkyimg.com/i/2hywX.gif

В Эренделле настали светлые времена: история вернулась в нормальное русло, выйдя из замкнутого круга, проклятье королевского рода рассеяно. Истинная любовь победила могильную стужу, вернув королевству и Эльзу, и пропавших в морской пучине Кая с Гердой. Здесь, как водится в сказках, самое время свадьбе, но таких свадеб давно уже никто не видел ни в этих, ни в других краях: простой люд может веселиться до заката, но едва угаснет последний луч света, во дворец прибудут совсем другие гости. В Эренделле начинается новая страница истории. Для тех, кто выживет.

САНДИЛЬ
http://funkyimg.com/i/2hywW.gif

Сандиль тонет в сладком и дурманящем аромате ночных фиалок, ведьминских цветов. Люди обеспокоенно смотрят в сторону гор, откуда пришли первые морозы и вездесущие цветы, а вечерами запирают ставни и двери покрепче. Народ шепчется: «Что-то будет, что-то идет». Кто-то слышал ночью голоса, но видел только пустые улицы и зеленоватые всполохи в воздухе. Королева Элиза, чувствуя надвигающуюся беду, просит о помощи брата, но что может сделать один клерик против вышедших на охоту темных тварей?

0


Вы здесь » Once Upon A Time: The magic of the North » Добро пожаловать в Сторибрук » Новая сказка. Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC